Atención especializada a mujeres víctimas de violencia en el estado de Nuevo León, México, durante el confinamiento por covid-19 - Escalera Silva, Luz Alejandra; Castellanos López, María Luisa; Vitela Hernández, Patricia Guadalupe (UANL. Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano, 2022)
Lastimosamente, la violencia contra las mujeres es una de las problemáticas que más presente se encuentra en México y en el mundo. Actualmente, atendiendo a los resultados de la Encuesta Nacional sobre la Dinámica de las Relaciones en los Hogares(ENDIREH) 2016, en México alrededor de 44 mujeres por cada 100 han experimentado violencia en algún momento de su vida, situación que no ha cambiado mucho en los últimos diez años. Para el estado de Nuevo León las condiciones tampoco son alentadoras, manteniéndose entre las entidades con más alta prevalencia de violencia contra la mujer. En este contexto, este documento busca poner de manifiesto las violencias a las que las mujeres pueden ser más vulnerables y, al mismo tiempo, dar cuenta de la experiencia que tuvieron los profesionales encargados de la atención a mujeres víctimas de violencia en el estado de Nuevo León durante el confi namiento por la pandemia del covid-19.