Resección hepática en niños. Diez años de experiencia - Escobedo Villarreal, Miguel Mariano; Borque Vega, Alejandro; Pérez Rodríguez, Edelmiro; Martínez Vela, Ángel; Zapata Chavira, Homero; Salinas Domínguez, Rogelio; Zárate Gómez, Maricela (Sociedad Mexicana de Pediatría, 2000)
Se revisó la experiencia obtenida en 11 resecciones hepáticas hechas en niños en los últimos 10 años. Se investigaron los datos clínicos y los resultados de los estudios de gabinete y laboratorio. Se describe la técnica quirúrgica empleada y las variedades histológicas encontradas; entre las que el hepatoblastoma fue la frecuente. No hubo ningún deceso relacionado con el acto quirúrgico.