Estacionalidad en la efectividad de la metodología de aula invertida en un curso de ciencia de materiales - Hinojosa Rivera, Moisés; Cázares Yeverino, J. A.; Rodríguez Morales, Gustavo (2016)
Actualmente existen en México más de 900 programas educativos de ingeniería acreditados nacionalmente y un número creciente de instituciones están evolucionando hacia estándares globales y buscando el reconocimiento internacional, al tiempo que se evoluciona de modelos basados en contenidos a los basados en competencias. Estos avances van aparejado por esfuerzos por incorporar metodologías vanguardistas en la enseñanza de la ingeniería, que sin embargo parece ser todavía esencialmente tradicionalista.