La simplificación en el procedimiento de servicio social - Hernández Ortega, Citlalli; González Lozano, Claudia Iveth; Montemayor Fuentes, Brenda (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2019)
El presente artículo es producto de una revisión bibliográfica, cuyo objetivo consistió en analizar la evolución e implementación del procedimiento administrativo y académico de la unidad de aprendizaje de servicio social. La investigación fue de carácter no experimental, de tipo transeccional, univariado. Se aplicó el instrumento a una muestra de alumnos inscritos para realizar el servicio social de agosto de 2015 a agosto de 2017, en la Facultad de Ciencias Políticas y Relaciones Internacionales de la UANL. Tras la revisión documental se encontró que; la asignatura de servicio social es una unidad de aprendizaje obligatoria de octavo semestre, de las tres licenciaturas impartidas en dicha facultad, de la Universidad Autónoma de Nuevo León. Dentro del estudio se concluye que la asignatura ha facilitado el seguimiento, procedimiento y evaluación al estudiante, al trabajo del docente y del coordinador de servicio social, así como, a las instituciones receptoras.