Estudio del anión no,-en la formación de películas delgadas de PbS por baño químico. - Luna Hernández, E.; Peña Méndez, Yolanda; Lugo Loredo, Shadai (2011)
En el presente trabajo se obtuvieron pcHcu1as delgadas de PbS sobre sustratos de vidrio por el método de depósito por baño químico, partiendo de Pb(NO3), ó Pb(CH3 COO)2. Las películas obtenidas fueron tratadas térmicamente a 200 y 300 oC durante 1 h en N2. A través de difracción de rayos X se confirmó la formación del PbS (JCPDS 077-0244). La brecha de energia evaluada fue de 0.8 a 0.9 eV y suconductividad alrededor de 0.14 a 0.94