Memorias de la Brigada de respuesta inmediata del Hospital Universitario de la UANL en Tabasco - Piñeiro Retif, Rafael; Villarreal Reyna, Mónica (Universidad Autónoma de Nuevo León/Facultad de Medicina, 2008)
El 3 de noviembre de 2007 una brigada de médicos voluntarios partió al estado de Tabasco, en respuesta al desastre que azotó dicho estado, con lo que la Facultad de Medicina y Hospital Universitario Dr. José Eleuterio González refrendó el compromiso que tiene la Universidad Autónoma de Nuevo León con la sociedad, y dejó de manifiesto la importancia que le da a la formación de médicos con alto valor humanitario y espíritu de entrega. En las siguientes líneas se plasman las experiencias vividas y el trabajo realizado por los integrantes de la Brigada de respuesta inmediata Hospital Universitario en Tabasco.