Evolución de la investigación de la UANL: un trabajo en conjunto con la gestión - Grimaldo Sánchez, Nora Yazmín; Grimaldo Sánchez, Brenda Verónica (RIDE, 2012)
En este trabajo se muestra como ha ido evolucionado y fortaleciendo en la Investigación en la UANL (Universidad Autónoma de Nuevo León) de los inicios de la Institución, se menciona también como la UANL, con su compromiso con la sociedad le da un alto nivel de importancia ha la creación y difusión de conocimiento , creando centros de investigación en las diferentes áreas de conocimiento como medicina, ingeniería, tecnología, nutrición, economía, software por mencionar algunas y que sin duda el trabajo en conjunto que se realiza con la parte de gestión de la UANL ha sido parte fundamental para el desarrollo de los proyectos de investigación de los PTC’s (Profesor de tiempo Completo) que laboran las diferentes DES (Dependencias de Estudios de Nivel Superior) de la UANL, y dentro de la buena gestión se han creado Direcciones en que su principal labor es promover, difundir administrar los diferentes proyectos que apoyan de manera financiera a la investigación de nuestro país, haciendo con ello un trabajo mas eficiente y alcanzado objetivos tanto de los investigadores como de la misma UANL, para seguir aportando a la sociedad y a la industria investigaciones que den solución a las problemáticas que hoy se presentan