Valores Universitarios en los Jóvenes Estudiantes de la Facultad de Ciencias Políticas y Administración Pública, UANL - Chapa Alarcón, Patricia; Martínez Chapa, Teresita de Jesús (RIDE, 2015)
Actualmente la sociedad en la que vivimos reclama a las instituciones de educación superior una formación de sus estudiantes en el rubro de los valores universitarios. Los más altos fines de la educación, así como el logro de los objetivos y las metas destinados a transformar y mejorar las condiciones de vida de los integrantes de la sociedad, pueden alcanzarse en la medida en que los universitarios practiquen los valores y principios en que se sustenta el quehacer universitarios” (UANL, 2011). Por tal motivo la Universidad tiene como fin divulgarlos, mismo que no deben quedar solo en conceptos, sino que se lleven a la acción. En ese sentido el presente estudio tiene la finalidad de evaluar de forma cuantitativa el conocimiento y el grado de importancia que tienen los estudiantes sobre los valores que promueve la Universidad, destinados a transformar su formación integral y profesional, ya que esto juega un papel importante en las futuras generaciones.