La Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma de Nuevo León y su participación en la Educación Médica Nacional - Cavazos Guzmán, Luis (Sociedad Mexicana de Historia y Filosofía de la Medicina, 2009)
Este texto reseña la celebración del Congreso Nacional de Escuelas de Medicina, que se efectuó en la Facultad de Medicina de la Universidad de Nuevo León del 2 al 6 de abril de 1944, y la integración de la Asociación Mexicana de Facultades y Escuelas de Medicina (AMFEM), en el seno de la Escuela de Medicina el 1 de junio de 1957.