Relación narrativa entre la imagen y literatura en el cuento infantil contemporáneo. caso de estudio: un análisis de la obra de Isol - Salazar Díaz, ArmandinaYarezi (2021)
Desde su origen, el libro álbum ha sido el resultado de la unión de la imagen y la palabra. El efecto producido a partir la combinación de dos códigos de comunicación tan distintos resulta un detonante fundamental en la imaginación de sus lectores, y entre el confluir de los signos visuales y los signos lingüísticos descubrimos un lenguaje híbrido capaz de incitar al lector a tener un rol más participativo.