El uso de las redes sociales virtuales en alumnos universitarios y su afectación en la percepción de inseguridad. - Arriaga Ávalos, Leonardo David; Montaño Borboa, Ismael de Jesús (2023)
La criminalidad evoluciona constantemente y esto se ve reflejado en sus afectaciones, pues las plataformas donde se proyectan los temas de inseguridad son las redes sociales virtuales, y en contextos contemporáneos, estas hacen la función de medios de comunicación y habitualmente los jóvenes las utilizan como medios principales para conocer lo que sucede en su entorno, sin corroborar la información que se comparte por estos medios, afectando la forma de percibir la incidencia delictiva. Este estudio analizó la relación entre el uso de las redes sociales y el sentimiento de in/seguridad en alumnos universitarios que se encuentran estudiante en la facultad de derecho y criminología de la Universidad Autónoma de Nuevo León.