Implementación de la estrategia digital UANL en el nivel medio superior: acciones y reacciones ante la contingencia COVID-19 - Del Río Muñoz, Sandra Elizabeth; Arriaga Meza, María del Rosario (UANL. Preparatoria 8, 2020)
El papel que las Universidades públicas han jugado dentro del sistema educativo profesional mexicano ante la contingencia generada por el SARS-CoV-2, las ha encaminado a realizar una mayor colaboración con otras instituciones gubernamentales, sociales y educativas para producir esquemas prospectivos con la finalidad de generar una mayor certeza en los planes institucionales a un futuro inmediato y una abrupta migración de los procesos educativos a distancia, ante la incertidumbre por la pandemia. Atendiendo la función académica en la Universidad Autónoma de Nuevo León, se emprendieron acciones de adaptación hacia la educación en línea con la finalidad de dar continuidad a los procesos de enseñanza aprendizaje; en el caso del nivel medio superior se realizaron esfuerzos académicos y tecnológicos para lograr la optimización y el aseguramiento de la calidad educativa de dichos procesos. La presente ponencia tiene como objetivo realizar un análisis descriptivo sobre las acciones emprendidas para la implementación de la Estrategia Digital UANL emprendidas desde marzo del año en curso. Así mismo se esbozan nuevas líneas de investigación acción e investigación educativa que fortalezcan las soluciones ofertadas por la Universidad Autónoma de Nuevo León ante la nueva normalidad.