La influencia de la nutrición en la industria alimentaria

La industria alimentaria, consciente de la creciente preocupación de la sociedad por su estado de salud, ha destinado una considerable cantidad de recursos humanos, financieros, materiales y tecnológicos de I+D+i a la mejora nutricional y funcional de sus productos. Este reclamo social de productos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gamero, Amparo, Fernández Villa, Tania, Pérez López, Alberto, Valera Gran, Desirée
Formato: Artículo
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://eprints.uanl.mx/24938/1/24938.pdf
_version_ 1824420022760505344
author Gamero, Amparo
Fernández Villa, Tania
Pérez López, Alberto
Valera Gran, Desirée
author_facet Gamero, Amparo
Fernández Villa, Tania
Pérez López, Alberto
Valera Gran, Desirée
author_sort Gamero, Amparo
collection Repositorio Institucional
description La industria alimentaria, consciente de la creciente preocupación de la sociedad por su estado de salud, ha destinado una considerable cantidad de recursos humanos, financieros, materiales y tecnológicos de I+D+i a la mejora nutricional y funcional de sus productos. Este reclamo social de productos saludables ha provocado paralelamente el incremento de productos alimentarios que presentan declaraciones nutricionales y de propiedades saludables. La inclusión de estas declaraciones en los alimentos españoles está regulada actualmente por el Reglamento (CE) N.o 1924/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo de 20 de diciembre de 20061.De acuerdo con este reglamento, se entenderá por «declaración»“cualquier mensaje o representación que no sea obligatorio con arreglo a la legislación comunitaria o nacional, incluida cualquier forma de representación pictórica, gráfica o simbólica, que afirme, sugiera o dé a entender que un alimento posee unas características específicas
format Article
id eprints-24938
institution UANL
language Spanish / Castilian
publishDate 2021
record_format eprints
spelling eprints-249382023-03-12T01:38:07Z http://eprints.uanl.mx/24938/ La influencia de la nutrición en la industria alimentaria Gamero, Amparo Fernández Villa, Tania Pérez López, Alberto Valera Gran, Desirée Medicina y Ciencias de la Salud La industria alimentaria, consciente de la creciente preocupación de la sociedad por su estado de salud, ha destinado una considerable cantidad de recursos humanos, financieros, materiales y tecnológicos de I+D+i a la mejora nutricional y funcional de sus productos. Este reclamo social de productos saludables ha provocado paralelamente el incremento de productos alimentarios que presentan declaraciones nutricionales y de propiedades saludables. La inclusión de estas declaraciones en los alimentos españoles está regulada actualmente por el Reglamento (CE) N.o 1924/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo de 20 de diciembre de 20061.De acuerdo con este reglamento, se entenderá por «declaración»“cualquier mensaje o representación que no sea obligatorio con arreglo a la legislación comunitaria o nacional, incluida cualquier forma de representación pictórica, gráfica o simbólica, que afirme, sugiera o dé a entender que un alimento posee unas características específicas 2021 Article NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd http://eprints.uanl.mx/24938/1/24938.pdf http://eprints.uanl.mx/24938/1.haspreviewThumbnailVersion/24938.pdf Gamero, Amparo y Fernández Villa, Tania y Pérez López, Alberto y Valera Gran, Desirée (2021) La influencia de la nutrición en la industria alimentaria. Revista Española de Nutrición Humana y Dietética, 25 (2). pp. 125-127. ISSN 2173-1292
spellingShingle Medicina y Ciencias de la Salud
Gamero, Amparo
Fernández Villa, Tania
Pérez López, Alberto
Valera Gran, Desirée
La influencia de la nutrición en la industria alimentaria
thumbnail https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/online.png
title La influencia de la nutrición en la industria alimentaria
title_full La influencia de la nutrición en la industria alimentaria
title_fullStr La influencia de la nutrición en la industria alimentaria
title_full_unstemmed La influencia de la nutrición en la industria alimentaria
title_short La influencia de la nutrición en la industria alimentaria
title_sort la influencia de la nutricion en la industria alimentaria
topic Medicina y Ciencias de la Salud
url http://eprints.uanl.mx/24938/1/24938.pdf
work_keys_str_mv AT gameroamparo lainfluenciadelanutricionenlaindustriaalimentaria
AT fernandezvillatania lainfluenciadelanutricionenlaindustriaalimentaria
AT perezlopezalberto lainfluenciadelanutricionenlaindustriaalimentaria
AT valeragrandesiree lainfluenciadelanutricionenlaindustriaalimentaria