La influencia de la nutrición en la industria alimentaria
La industria alimentaria, consciente de la creciente preocupación de la sociedad por su estado de salud, ha destinado una considerable cantidad de recursos humanos, financieros, materiales y tecnológicos de I+D+i a la mejora nutricional y funcional de sus productos. Este reclamo social de productos...
Main Authors: | , , , |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish / Castilian |
Published: |
2021
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.uanl.mx/24938/1/24938.pdf |
_version_ | 1824420022760505344 |
---|---|
author | Gamero, Amparo Fernández Villa, Tania Pérez López, Alberto Valera Gran, Desirée |
author_facet | Gamero, Amparo Fernández Villa, Tania Pérez López, Alberto Valera Gran, Desirée |
author_sort | Gamero, Amparo |
collection | Repositorio Institucional |
description | La industria alimentaria, consciente de la creciente preocupación de la sociedad por su estado de salud, ha destinado una considerable cantidad de recursos humanos, financieros, materiales y tecnológicos de I+D+i a la mejora nutricional y funcional de sus productos. Este reclamo social de productos saludables ha provocado paralelamente el incremento de productos alimentarios que presentan declaraciones nutricionales y de propiedades saludables. La inclusión de estas declaraciones en los alimentos españoles está regulada actualmente por el Reglamento (CE) N.o 1924/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo de 20 de diciembre de 20061.De acuerdo con este reglamento, se entenderá por «declaración»“cualquier mensaje o representación que no sea obligatorio con arreglo a la legislación comunitaria o nacional, incluida cualquier forma de representación pictórica, gráfica o simbólica, que afirme, sugiera o dé a entender que un alimento posee unas características específicas |
format | Article |
id | eprints-24938 |
institution | UANL |
language | Spanish / Castilian |
publishDate | 2021 |
record_format | eprints |
spelling | eprints-249382023-03-12T01:38:07Z http://eprints.uanl.mx/24938/ La influencia de la nutrición en la industria alimentaria Gamero, Amparo Fernández Villa, Tania Pérez López, Alberto Valera Gran, Desirée Medicina y Ciencias de la Salud La industria alimentaria, consciente de la creciente preocupación de la sociedad por su estado de salud, ha destinado una considerable cantidad de recursos humanos, financieros, materiales y tecnológicos de I+D+i a la mejora nutricional y funcional de sus productos. Este reclamo social de productos saludables ha provocado paralelamente el incremento de productos alimentarios que presentan declaraciones nutricionales y de propiedades saludables. La inclusión de estas declaraciones en los alimentos españoles está regulada actualmente por el Reglamento (CE) N.o 1924/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo de 20 de diciembre de 20061.De acuerdo con este reglamento, se entenderá por «declaración»“cualquier mensaje o representación que no sea obligatorio con arreglo a la legislación comunitaria o nacional, incluida cualquier forma de representación pictórica, gráfica o simbólica, que afirme, sugiera o dé a entender que un alimento posee unas características específicas 2021 Article NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd http://eprints.uanl.mx/24938/1/24938.pdf http://eprints.uanl.mx/24938/1.haspreviewThumbnailVersion/24938.pdf Gamero, Amparo y Fernández Villa, Tania y Pérez López, Alberto y Valera Gran, Desirée (2021) La influencia de la nutrición en la industria alimentaria. Revista Española de Nutrición Humana y Dietética, 25 (2). pp. 125-127. ISSN 2173-1292 |
spellingShingle | Medicina y Ciencias de la Salud Gamero, Amparo Fernández Villa, Tania Pérez López, Alberto Valera Gran, Desirée La influencia de la nutrición en la industria alimentaria |
thumbnail | https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/online.png |
title | La influencia de la nutrición en la industria alimentaria |
title_full | La influencia de la nutrición en la industria alimentaria |
title_fullStr | La influencia de la nutrición en la industria alimentaria |
title_full_unstemmed | La influencia de la nutrición en la industria alimentaria |
title_short | La influencia de la nutrición en la industria alimentaria |
title_sort | la influencia de la nutricion en la industria alimentaria |
topic | Medicina y Ciencias de la Salud |
url | http://eprints.uanl.mx/24938/1/24938.pdf |
work_keys_str_mv | AT gameroamparo lainfluenciadelanutricionenlaindustriaalimentaria AT fernandezvillatania lainfluenciadelanutricionenlaindustriaalimentaria AT perezlopezalberto lainfluenciadelanutricionenlaindustriaalimentaria AT valeragrandesiree lainfluenciadelanutricionenlaindustriaalimentaria |