Historia y literatura. tres contextos: conquista, reforma y revolución - Hernández García, Alan Arturo (Universidad Autónoma de Nuevo León, Centro de Estudios Humanísticos, 2022)
La presente reseña tiene como objetivo recuperar algunos de los elementos de la obra Historia y literatura. Tres contextos: Conquista, Reforma y Revolución, decimo número de la colección Cuadernos del Centro de Estudios Humanísticos. Las ponencias presentadas a través de las cuatro secciones que componen el libro dan pie, por un lado, a discutir la relación que existe entre la historia y la literatura desde diferentes perspectivas metodológicas y, por el otro, los contextos en los cuales es posible encontrar nexos y puntos en común entre ambas disciplinas. El carácter transdisciplinar de la obra en conjunto permite, en síntesis, aportar nuevos ejes temáticos a este debate en la historiografía regional actual.