El impacto de la promoción de la salud en el rendimiento académico en el nivel medio superior - Tovar de la Cruz, María de la Luz; Córdova Rivera, Luis Antonio (UANL. Preparatoria 8, 2018)
El propósito de esta investigación es identificar la relación entre el estilo de vida de los estudiantes de la Preparatoria 8 de la Universidad Autónoma de Nuevo León y la promoción de la salud, así como determinar la incidencia de estas variables en su rendimiento académico. La promoción de la salud implementada por la Preparatoria 8, relacionada con la elección de un estilo de vida saludable por parte del estudiante, inciden positivamente en su rendimiento académico. Para la presente investigación, de tipo exploratorio, correlacional y cuantitativo, con una muestra de tipo aleatorio compuesta por 420 estudiantes con edades entre los 14 a 16 años, se utilizó un cuestionario tipo escala Likert en donde se pretendían identificar si existe una relación positiva entre la promoción de la salud y el rendimiento académico; las conductas de los alumnos en el contexto escolar marcan una tendencia hacia un estilo de vida saludable así como hacia la elevación del rendimiento académico.