Instrumentos utilizados en el cuidado de la salud física en jóvenes estudiantes: Una revisión sistemática - Ortega Contreras, Georgina; Chavero Torres, Magdalena Soledad; Benavides Pando, Elia Verónica; Blanco Vega, Humberto; Ornelas Contreras, Martha (2023)
Introducción: El cuidado de la salud engloba hábitos que permiten conservar, un estado de bienestar, en la etapa de estudiante es donde las conductas de riesgo son la mayor parte de las causas que originan lesiones, trastornos de salud, secuelas y en ocasiones hasta la muerte. Los cuestionarios de salud son instrumentos que aportan información para conocer los problemas en la práctica de autocuidado como una técnica que reporta aspectos relacionados con alguna conducta nociva; por lo que es esencial disponer de instrumentos, que puedan ser utilizados con el propósito de establecer y promover estrategias que contribuyan al impulso de conductas saludables.