Convergencias disciplinarias en la formación médica: comunicación y derecho para reducir la práctica médica defensiva - Velázquez Tamez, Laura Elizabeth (2020)
En la medicina defensiva el médico pierde seguridad y confianza en sí mismo, modifica su práctica por el temor a ser demandado. Por tanto, el dominio de la ciencia médica debe ser complementado con el conocimiento de frontera a dicha disciplina, que se vuelve necesario en virtud de las transformaciones sociales que han modificado la relación médico-paciente.