Inhibición de hongos aflatoxigénicos y fitopatógenos, así como bacterias de interés deteriorantes y patógenas por actinomicetos nativos - Díaz García, Eliud; Mendoza García, Isela Miroslava; Cerda Apresa, Daniela; Almaguer Cantú, Verónica; Luis Galán Wong, Luis Galán Wong; Arévalo Niño, Katiushka; Rojas Verde, María Guadalupe (2019)
Los actinomicetos son un grupo de microorganismos ubicuos y ampliamente distribuidos en ecosistemas naturales, tanto en suelo como en ambientes acuáticos, dulces y marinos. La aparición de resistencia a distintos fármacos por parte de patógenos comunes y el brote de infecciones nuevas nos lleva a buscar alternativas para nuevos agentes antimicrobianos. Dentro de estas alternativas se encuentran los actinomicetos acuáticos ya que no se encuentran tan estudiados como los terrestres.