Análisis del microbioma de bebidas tradicionales de Agave (Agave sp.) como perspectiva de bioprospección.
Autores principales: | Arredondo Sánchez, Esperanza Janeth, Lafuente Rincón, David Francisco, Villarreal Treviño, Licet, Valadéz Lira, José Alberto, Quistián Martínez, Deyanira |
---|---|
Formato: | Conferencia o artículo de un taller. |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
2017
|
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/24626/1/24626.pdf |
Ejemplares similares

Análisis del microbioma de bebidas tradicionales de Agave (Agave sp.) como perspectiva de bioprospección
por: Arredondo Sánchez et al., Esperanza Janeth
Publicado: (2017)
por: Arredondo Sánchez et al., Esperanza Janeth
Publicado: (2017)

Innovación en Negocios Tradicionales: El Caso del Agave, Más Allá del Tequila
por: Valencia Sandoval, Karina, et al.
Publicado: (2023)
por: Valencia Sandoval, Karina, et al.
Publicado: (2023)

Producción de celulasas de Penicillium sp. empleando el bagazo de las hojas de Agave salmiana
por: López-Simental, Kevin L, et al.
Publicado: (2020)
por: López-Simental, Kevin L, et al.
Publicado: (2020)

Producción de celulasas de Penicillium sp. empleando el bagazo de las hojas de Agave salmiana.
por: López Simental, Kevin Leonardo, et al.
Publicado: (2019)
por: López Simental, Kevin Leonardo, et al.
Publicado: (2019)

Agave espadín (Agave striata Zucc.), un posible recurso para las comunidades ixtleras de Nuevo León
por: Núñez-Guzmán, Gretta Rebeca, et al.
Publicado: (2023)
por: Núñez-Guzmán, Gretta Rebeca, et al.
Publicado: (2023)

Ultrasound-assisted extraction of fructans from agave (Agave tequilana Weber var. azul) at different ultrasound powers and solid-liquid ratios
por: Sánchez Madrigal, Miguel Ángel, et al.
Publicado: (2017)
por: Sánchez Madrigal, Miguel Ángel, et al.
Publicado: (2017)

Enzymatic Potential of Native Fungal Strains of Agave Residues
por: Contreras Hernández, Maria Gorety, et al.
Publicado: (2017)
por: Contreras Hernández, Maria Gorety, et al.
Publicado: (2017)

Mezquite y Agave: : Potenciales Sustratos en la Industria Biotecnológica de México
por: Martínez-Herrera, Raul E., et al.
Publicado: (2021)
por: Martínez-Herrera, Raul E., et al.
Publicado: (2021)

Cutinasas producidas por hongos fitopatógenos aislados de Agave salmiana
por: Puente Ríos, Edwin Alexis, et al.
Publicado: (2023)
por: Puente Ríos, Edwin Alexis, et al.
Publicado: (2023)

Mezquite y agave: Potenciales sustratos en la industria biotecnológica de México.
por: Martínez Herrera, Raúl Enrique, et al.
Publicado: (2021)
por: Martínez Herrera, Raúl Enrique, et al.
Publicado: (2021)

Carbón activado nanoporoso preparado a partir de bagazo de agave (agave tequilana) utilizando KOH como agente activante y su potencial aplicación en capacitores electroquímicos.
por: Rangel Heredia, Isi-Keyla
Publicado: (2017)
por: Rangel Heredia, Isi-Keyla
Publicado: (2017)

Carbón activado nanoporoso preparado a partir de bagazo de agave (agave tequilana) utilizando KOH como agente activante y su potencial aplicación en capacitores electroquímicos.
por: Rangel Heredia, Isi-Keyla
Publicado: (2017)
por: Rangel Heredia, Isi-Keyla
Publicado: (2017)

Transformación del bagazo de agave para el desarrollo de nuevos materiales.
por: Garza Elizondo, Gabriela
Publicado: (2016)
por: Garza Elizondo, Gabriela
Publicado: (2016)

Transformación del bagazo de agave para el desarrollo de nuevos materiales.
por: Garza Elizondo, Gabriela
Publicado: (2016)
por: Garza Elizondo, Gabriela
Publicado: (2016)

Development of a Portland Cement-Based Material with Agave salmiana Leaves Bioaggregate
por: Rosas Díaz, Felipe Esteban, et al.
Publicado: (2022)
por: Rosas Díaz, Felipe Esteban, et al.
Publicado: (2022)

Fructanos de agave en la calidad del queso panela, su lactosuero y requesón
por: Rangel Nava, Zayd Eliud
Publicado: (2024)
por: Rangel Nava, Zayd Eliud
Publicado: (2024)

Fructanos de agave en la calidad del queso panela, su lactosuero y requesón
por: Rangel Nava, Zayd Eliud
Publicado: (2024)
por: Rangel Nava, Zayd Eliud
Publicado: (2024)

Revisión taxonómica de la sección Salmianae Berger del género Agave L. (agavaceae)
por: González Álvarez, Marcela
Publicado: (2005)
por: González Álvarez, Marcela
Publicado: (2005)

Revisión taxonómica de la sección Salmianae Berger del género Agave L. (agavaceae)
por: González Álvarez, Marcela
Publicado: (2005)
por: González Álvarez, Marcela
Publicado: (2005)

Biocontrol de Fusarium oxysporum f. sp lycopersici a partir de metabolitos antimicrobianos de Bacillus thuringiensis con efecto bioestimulante en tomate (Solanum lycopersicum L.).
por: Lafuente Rincón, David Francisco
Publicado: (2018)
por: Lafuente Rincón, David Francisco
Publicado: (2018)

Biocontrol de Fusarium oxysporum f. sp lycopersici a partir de metabolitos antimicrobianos de Bacillus thuringiensis con efecto bioestimulante en tomate (Solanum lycopersicum L.).
por: Lafuente Rincón, David Francisco
Publicado: (2018)
por: Lafuente Rincón, David Francisco
Publicado: (2018)

Obtención de azúcares reductores mediante hidrólisis enzimática de celulosa de Agave salmiana
por: Silva-Mendoza, Julio
Publicado: (2018)
por: Silva-Mendoza, Julio
Publicado: (2018)

Micropropagación de brotes de Agave montium-sancticaroli a partir de yemas apicales
por: Reyna Morales, Cristian
Publicado: (2020)
por: Reyna Morales, Cristian
Publicado: (2020)

Synthesis and characterization of calcium hydroxide obtained from agave bagasse and investigation of its antibacterial activity
por: Chávez Guerrero, Leonardo, et al.
Publicado: (2016)
por: Chávez Guerrero, Leonardo, et al.
Publicado: (2016)

Micropropagación de brotes de Agave montium-sancticaroli a partir de yemas apicales
por: Reyna Morales, Cristian
Publicado: (2020)
por: Reyna Morales, Cristian
Publicado: (2020)

Extracción y caracterización de fructanos a partir de plantas de sotol (Dasylirion spp.) y agave (Agave tequilana Weber var. azul) mediante métodos enzimáticos asistidos con tecnologías de ultrasonido y su aplicación en alimentos.
por: Sánchez Madrigal, Miguel Ángel
Publicado: (2019)
por: Sánchez Madrigal, Miguel Ángel
Publicado: (2019)

Extracción y caracterización de fructanos a partir de plantas de sotol (Dasylirion spp.) y agave (Agave tequilana Weber var. azul) mediante métodos enzimáticos asistidos con tecnologías de ultrasonido y su aplicación en alimentos.
por: Sánchez Madrigal, Miguel Ángel
Publicado: (2019)
por: Sánchez Madrigal, Miguel Ángel
Publicado: (2019)

Análisis de las secuencias nucleotídicas de las regiones ITSs en agaves de la serie striatae
por: Verduzco Martínez, Jorge Armando
Publicado: (2005)
por: Verduzco Martínez, Jorge Armando
Publicado: (2005)

Bioaccesibilidad de compuestos bioactivos de la flor Agave inaequidens mediante un sistema gastrointestinal in vitro
por: González Galván, Laura Lucely
Publicado: (2023)
por: González Galván, Laura Lucely
Publicado: (2023)

Análisis de las secuencias nucleotídicas de las regiones ITSs en agaves de la serie striatae
por: Verduzco Martínez, Jorge Armando
Publicado: (2005)
por: Verduzco Martínez, Jorge Armando
Publicado: (2005)

Bioaccesibilidad de compuestos bioactivos de la flor Agave inaequidens mediante un sistema gastrointestinal in vitro
por: González Galván, Laura Lucely
Publicado: (2023)
por: González Galván, Laura Lucely
Publicado: (2023)

Effect of moringa leaf powder and agave inulin on performance, intestinal morphology, and meat yield of broiler chickens
por: Moreno Mendoza, Yaritza, et al.
Publicado: (2021)
por: Moreno Mendoza, Yaritza, et al.
Publicado: (2021)

Efecto de la exposición a diferentes ambientes agresivos en el comportamiento físico y mecánico de materiales compuestos a base de cemento Portland y bio agregados de Agave salmiana
por: Lira Rodríguez, Ricardo
Publicado: (2023)
por: Lira Rodríguez, Ricardo
Publicado: (2023)

Efecto de la exposición a diferentes ambientes agresivos en el comportamiento físico y mecánico de materiales compuestos a base de cemento Portland y bio agregados de Agave salmiana
por: Lira Rodríguez, Ricardo
Publicado: (2023)
por: Lira Rodríguez, Ricardo
Publicado: (2023)

Concretos base cemento Portland reforzados con fibras naturales (Agave Lechugilla), como materiales para construcción en México)
por: Juárez Alvarado, César Antonio
Publicado: (2002)
por: Juárez Alvarado, César Antonio
Publicado: (2002)

Extracción y caracterización funcional de la fibra de hojas del Agave tequilana weber destinados para la inclusión en alimentos
por: Vilcanqui Pérez, Fulgencio
Publicado: (2009)
por: Vilcanqui Pérez, Fulgencio
Publicado: (2009)

Obtención de nanocelulosa a partir del agave salmiana y su uso en la preparación de películas conductoras
por: Rodríguez Liñan, Carolina Yazmín
Publicado: (2016)
por: Rodríguez Liñan, Carolina Yazmín
Publicado: (2016)

Extracción y caracterización funcional de la fibra de hojas del Agave tequilana weber destinados para la inclusión en alimentos
por: Vilcanqui Pérez, Fulgencio
Publicado: (2009)
por: Vilcanqui Pérez, Fulgencio
Publicado: (2009)

Obtención de nanocelulosa a partir del agave salmiana y su uso en la preparación de películas conductoras
por: Rodríguez Liñan, Carolina Yazmín
Publicado: (2016)
por: Rodríguez Liñan, Carolina Yazmín
Publicado: (2016)

Concretos base cemento Portland reforzados con fibras naturales (Agave Lechugilla), como materiales para construcción en México)
por: Juárez Alvarado, César Antonio
Publicado: (2002)
por: Juárez Alvarado, César Antonio
Publicado: (2002)
Ejemplares similares
-
Análisis del microbioma de bebidas tradicionales de Agave (Agave sp.) como perspectiva de bioprospección
por: Arredondo Sánchez et al., Esperanza Janeth
Publicado: (2017) -
Innovación en Negocios Tradicionales: El Caso del Agave, Más Allá del Tequila
por: Valencia Sandoval, Karina, et al.
Publicado: (2023) -
Producción de celulasas de Penicillium sp. empleando el bagazo de las hojas de Agave salmiana
por: López-Simental, Kevin L, et al.
Publicado: (2020) -
Producción de celulasas de Penicillium sp. empleando el bagazo de las hojas de Agave salmiana.
por: López Simental, Kevin Leonardo, et al.
Publicado: (2019) -
Agave espadín (Agave striata Zucc.), un posible recurso para las comunidades ixtleras de Nuevo León
por: Núñez-Guzmán, Gretta Rebeca, et al.
Publicado: (2023)