Evaluación de la actividad antimicrobiana y antioxidante de aceites esenciales de plantas usadas en medicina tradicional - Guerra Boone, Laura (2011)
En el mercado farmacéutico, existe tratamiento adecuado para erradicar algunas infecciones de mayor incidencia a nivel mundial, pero la falta de medios económicos para atacar estas infecciones provocan su rápida diseminación. Es por esto que la mayoría de las muertes, debido a enfermedades infecciosas, ocurren en países industrialmente subdesarrollados y en áreas tropicales; pues la poca infraestuctura en salud de estos países, la pobreza, la negligencia y las condiciones insalubres crean un ambiente propicio para el desarrollo de estas enfermedades (OMS., 2002-2005).