Uso del ecocardiograma transtorácico para evaluar la función cardiaca en pacientes con cetoacidosis diabética - Carrizales Sepúlveda, Edgar Francisco (2023)
La cetoacidosis diabética (CAD) es una complicación grave de la diabetes mellitus (DM). El estrés sistémico, la inflamación y las alteraciones en el equilibro acido-base presentes tienen el potencial de causar daño cardiovascular. El objetivo de nuestro estudio es, evaluar con el uso de ecocardiografía la función y estructura cardíaca durante y posterior a un episodio de CAD.