Factores de riesgo asociados a fallo en la extubación en pacientes pretérmino en la unidad de cuidados intensivos neonatales - Rodríguez Cabrera, Ana Fabiola (2022)
INTRODUCCIÓN: La ventilación mecánica es una terapia de soporte vital necesaria en el 30 a 64% de los pacientes prematuros que ingresan a una Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales. El uso prolongado de ventilación mecánica en pacientes prematuros se asocia con resultados adversos del desarrollo neurológico, así como complicaciones agudas y secuelas a largo plazo.