Factores financieros de la eco innovación en procesos y organización que impactan en la productividad del sector agrícola del Valle de San Quintín, Baja California, México (Financial factors of eco-innovation in processes and organization that impact the productivity of the agricultural sector of the San Quintín Valley, Baja California, Mexico) - Cuevas Merecías, Imelda; Villarreal Villarreal, Luis Alberto; Carrera Sánchez, María Margarita; Partida Puente, Abel (UANL Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2021)
El presente trabajo de estudio preliminar tiene como objetivo analizar el impacto de los factores de la eco innovación (procesos y la organización) que impactan en la productividad del sector agrícola del Valle de San Quintín, Baja California, México. En tal sentido se define la importancia que tienen estos factores, que contribuye significativamente en la productividad del sector agrícola de estas empresas. Por lo que se define la pregunta central de investigación ¿Cuáles son los factores financieros de la eco innovación que impactan en la productividad del sector agrícola del valle de San Quintín, Baja California, México? los datos obtenidos se analizaron a través un tratamiento estadístico por medio de SPSS V-21 con un enfoque descriptivo, correlacional, transversal y explicativo. Los resultados obtenidos arrojaron que solo una variable es significativa: la eco innovación en la organización tiene relación positiva en la productividad del sector agrícola del valle de San Quintín, Baja california, México.