Validez de contenido y confiabilidad de un instrumento de medición para determinar los factores psicosociológicos que impactan en la intención de compra de productos extranjeros en los consumidores mexicanos - Morán Huertas, Alexis Jazmín; López, Alfonso; Mendoza, Joel; Alarcón, Gustavo (UANL Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2021)
En esta investigación se creó un instrumento de medición relacionado con variables del área de la psicología y de la sociología para medir la relación entre las variables y contribuir a la determinación de los factores psicosociológicos que impactan en la intención de compra de productos extranjeros en los consumidores mexicanos, lo cual, permitió cumplir con el objetivo de esta investigación. Dicho instrumento de medición fue validado por parte de varios expertos en el área de la investigación y fue considerado confiable con base en los resultados de la prueba de Alfa de Cronbach debido a que los coeficientes se encuentran en un rango de 0.84 a 0.95. El instrumento validado y confiable se conformó finalmente por 67 ítems. Por lo tanto, es de suma importancia que antes de encuestar a la población objetivo, se determine la validez de contenido y se realicen los análisis de confiabilidad pertinentes con la finalidad de eliminar ítems que no miden lo que realmente deben de medir.