Factores que promueven el crecimiento de las asociaciones no financieras de la “economía popular y solidaria” en Ecuador - Gualán Oviedo, Jimy Rodrigo; Partida Puente, Abel; López Lira Arjona, Alfonso (Facultad de Contaduría Pública y Administración U.A.N.L., 2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar los factores que inciden en el crecimiento de las asociaciones no financieras de la economía popular y solidaria en las provincias de Azuay, Cañar y Morona Santiago – Ecuador. Es de enfoque cuantitativo, para la recolección de los datos se utilizó una encuesta tipo Likert de cinco opciones aplicada a una muestra de 93 representantes de las asociaciones. Para la validación de contenido se empleó el método de agregados individuales y para medir confiabilidad se utilizó el Alpha de Cronbach con un resultado de 0,837. En el análisis de los datos se empleó el método estadístico de la regresión lineal múltiple. Los resultados muestran que los factores que inciden en el crecimiento de las asociaciones no financieras de la economía popular y solidaria son: Capacitación del personal, gestión comercial y asociatividad.