Efecto de siete dietas populares en el peso y la composición corporal en adultos: Una revisión sistemática - Winterman Hemilson, Bertha; Ramírez López, Erik; Medellín Guerrero, Alpha Berenice (UANL. Facultad de Salud Pública y Nutrición, 2021)
Si una dieta ofrece reducir de peso en un periodo corto, se le define como dieta de moda o milagro. No es claro su efecto en el peso y la composición corporal (CC). Objetivo: resumir los antecedentes y sintetizar los efectos de siete dietas populares en el peso y la CC en adultos. Métodos: Se usaron cinco bases de datos entre las cuales están PubMed y Cochcrane. Los términos usados en la búsqueda fueron dieta de moda, dieta milagro, dieta popular, CC, masa grasa, músculo, entre otros. Se combinaron con operadores lógicos y términos como dieta Atkins, dieta Dukan, dieta de la Zona, Ayuno Intermitente, dieta Paleolítica, dieta Vegetariana, Vegana, adultos entre otros