Caracterización de pacientes con dislipidemia en un hospital regional de Colombia - González Soriano, Luz Stella; Lozano Espinosa, Diego Alejandro; Bornachero Pinto, Diego Armando (UANL. Facultad de Salud Pública y Nutrición, 2020)
La dislipidemia constituye un factor de riesgo mayor y modificable en la génesis de las enfermedades cardiovasculares. Objetivo: Caracterizar los pacientes adultos con dislipidemia que consultan al servicio ambulatorio del Hospital Regional Valle de Tenza, Guateque Boyacá, Colombia, en el año 2014. Material y Método: Se realizó un estudio observacional de corte trasversal retrospectivo. Se incluyeron los pacientes de 18 o más años con alteraciones en el perfil lipídico en seguimiento por consulta ambulatoria del Hospital Regional Valle de Tenza, Guateque Boyacá, Colombia en el 2014, utilizando información registrada en resultados de laboratorio e historias clínicas, análisis efectuado mediante el programa EPI INFO versión 7.