Reconocimiento del farmacéutico como Profesional de la Salud en México. - Gracia Vásquez, Yolanda Araceli; Corral Symes, Ruth; González Santiago, Omar (UANL. Facultad de Ciencias Químicas, 2020)
La profesión del farmacéutico al igual que la del médico es tan antigua como la humanidad. En México, la farmacia heredó los conocimientos de otras culturas y de manera importante el legado de las culturas prehispánicas. En el México Independiente la cátedra de farmacia estaba incluida en la Ciencia Médicas y en 1833 se crea la Carrera de Farmacéutico, este hecho separó a los boticarios de los farmacéuticos, donde los primeros ejercen un oficio, mientras que los farmacéuticos ejercen una profesión.