Calidad de análisis retrospectivo de anomalías cromosómicas de tipo númericas en pacientes del hospital regional de alta especialidad del niño "Dr. Rodolfo Nieto Padrón"(2005-2015). L patrón de consumo alimentario en población del noreste de México - Armas García, LE; Gómez Valencia, L.; García Días, AD; Cortes Viayra, AC; Leal Soriano, K.; Salas García, Rogelio (Universidad Autónoma de Nuevo León/Faspyn, 2016)
Las aneuploidías son anomalías cromosómicas más frecuente en el ser humano donde existe una diferencia en el número de par de cromosomas que tiene una célula. Puede haber ganancia o pérdida de cromosomas individuales, el mecanismo más frecuente es la no disyunción donde hay errores en el proceso de generación de gametos. Objetivos: Identificar las anomalías cromosómicas de tipo numéricas más frecuentes en el Hospital Regional de Alta Especialidad del Niño “Dr. Rodolfo Nieto Padrón en un periodo de diez años