El posgrado en el contexto internacional - García Quintanilla, Magda; Rebolloso Gallardo, Roberto (Ciencia UANL, 2011)
Este artículo es un resumen de un trabajo más extenso sobre el diagnóstico del posgrado en la UANL, esarrollado en la Dirección de Investigación Educativa. El propósito es presentar una reflexión sobre la complejidad del sistema de posgrado y algunos derroteros que los investigadores consideran necesario replantear, a fin de ser más eficaces en este nivel educativo, dado que las condiciones a nivel global tienden a ser mucho más competitivas, y la exigencia de las sociedad es mayor. Por esta razón, se considera de sumo valor establecer nuevos criterios que permitan entender qué sucede en la educación terciaria, en el contexto de la globalización.