Evolución de estereotipos de género en México-Corea del Sur y su repercusión en la representación política de las mujeres a nivel legislatura. - Benavides Arellano, Mónica Alejandra; Arango Morales, Xóchitl A. (Universidad de Colima, 2020)
En la actualidad se siguen teniendo ciertos patrones sociales, llámese a estos estereotipos, los cuales, en el caso de las mujeres, las han limitado en su poder de decisión dentro de la arena política. A partir de la pregunta ¿Cómo repercuten los estereotipos de género en la representación política a nivel legislatura en México y Corea del Sur? Se tiene como objetivo determinar si hay una correlación directa entre los estereotipos de género socialmente establecidos y la falta de representación política para las mujeres. Si se pretende mejorar las condiciones sociales, políticas y económicas de la mujer, puede ser el fortalecimiento de la representación política de las mujeres la solución para llenar los espacios de poder donde se necesita su presencia