Anélidos marinos extraordinarios - Tovar Hernández, María Ana; Salazar Vallejo, Sergio Ignacio (Universidad Autónoma de Nuevo León/FCB, 2021)
Presentamos un panorama sobre uno de los grupos de anélidos marinos más fascinantes y algunos detalles de unos de sus representantes: los osmótrofos que utilizan bacterias mutualistas que producen compuestos orgánicos a través de fuentes de sulfuro y metano como fuentes de energía. Estos gusanos extraordinarios, cuyas peculiaridades son rarezas no solo en el filo Annelida del cual son parte, sino en todo el reino animal, son los siboglínidos