Las arañas tela de bolso en América - De Luna, Manuel; García Barrios, Roberto; Solís Rojas, Carlos (Universidad Autónoma de Nuevo León/FCB, 2019)
En este artículo conoceremos sobre la biología, diversidad y distribución de las arañas tela de bolso de la familia Atypidae Thorell, 1870 del continente americano. Estas mígalas con tres garras en sus patas se caracterizan por presentar una placa dura en la parte anterior del dorso del opistosoma, enditos largos y curvos y quelíceros muy desarrollados. Esta familia incluye a 54 especies clasificadas dentro de los géneros Atypus Latreille, 1804, Calommata Lucas, 1837 y Sphodros Walckenaer, 1835 de los cuales el primero y el último se encuentran representados en América por al menos una especie