Actualización de las políticas aduaneras mexicanas - Núñez García, Aleida; Lechuga Cardozo, Jorge Isaac (Andrés Escobar E. Universidad de Cartagena-Colombia, 2021)
El objetivo de este artículo es analizar los diferentes enfoques internacionales que explican el dinamismo y la necesidad de actualizar las estructuras normativas de seguridad a las políticas aduaneras, particularmente en la aduana mexicana. El documento detalla los elementos que integran el marco jurídico internacional del control de mercancías para asegurar y facilitar el comercio. Se concluye que es preciso insistir en que México y América Latina se acojan a las políticas internacionales en materia de control de mercancías para facilitar la seguridad de las mercancías en la cadena de suministro, de esta manera se contribuye al mejoramiento global en los estándares internacionales de seguridad en el tráfico de bienes