Consulta génetica y asesoramiento - Rodríguez Sánchez, Irám Pablo; Campos Acevedo, Luis Daniel; Ibarra Ramírez, Marisol; López Uriarte, Areli; Martínez de Villarreal, Laura Elia (Universidad Autónoma de Nuevo León/FCB, 2019)
El asesoramiento genético consiste en brindar información verdadera, íntegra y objetiva en una relación de atención profesional que proporciona orientación que permite a los pacientes y sus familias tomar decisiones informadas, con respeto a su autonomía. El asesoramiento genético es fundamental no solamente para el diagnóstico sino también previo a efectuar cualquier prueba genética y debe proseguir después si los resultados comprenden alternativas para el individuo y la familia. El asesoramiento debe estar al alcance de todos y no debe confundirse con aconsejar.