Metodología para la valuación de puestos como parte de un sistema de compensaciones basado en competencias : en una mediana empresa mexicana - Flores del Ángel, Pericles (2011)
La valuación de puestos es una herramienta importante en la estructura y organización de la gente en la empresa. Por ello, muchas compañías la han utilizado desde el pasado con objetivos diversos, entre los que se destacan, la formación y la remuneración. Los sistemas de valuación de puestos se deben adaptar a los cambios que se producen en las estructuras en las que se encuentran, o en las que van a ser implantados. La adaptación de las empresas al cambio global, y por tanto al desarrollo y uso de nuevas herramientas de adaptación, es hoy en día una realidad. Los cambios relacionados con la globalización del comercio afectan a todos los niveles en las organizaciones, tanto desde el punto de vista técnico, como desde el punto de vista de los recursos humanos. Es evidente que si las organizaciones adaptan sus procesos a estos cambios globales, también es necesario que se revisen y modifiquen los sistemas de valuación de puestos