Expertos UNAL en línea – otro escenario de consulta sobre temas de salud - Cuadrado, Victoria (Instituto de Comunicación e Información Científica e Tecnológica em Salud (Icict) da Fundación Oswaldo Cruz (Fiocruz), 2013)
Este artículo hace referencia a un nuevo espacio de consulta en temas de salud que lleva adelante la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), Expertos UNAL en línea es un portal dirigido por profesionales que tienen como objetivo orientar a quienes necesitan orientación en estos temas. Actualmente, Internet permea la vida cotidiana de las personas, lo que ha producido que sus usos se diversifiquen, en este sentido, este un portal viene a cubrir con esos nuevos retos y demandas de la sociedad. La investigación que se realizó sobre este servicio, analiza y reflexiona en cuanto al comportamiento de expertos y consultantes, teniendo como sustento teórico la comunicación mediada por computadora (CMC) y el interaccionismo simbólico. Mediante el análisis de contenido de los mensajes tanto del experto como del consultante, se buscó detectar los mecanismos que caracterizan la interacción en este escenario, cómo es el vínculo que se establece entre ambos. A su vez, este portal es una forma de divulgación de la ciencia, es la sociedad que demanda a estos especialistas una respuesta y orientación en esta materia de salud, en un lenguaje accesible.