Transformacional digital como estrategia de fortalecimiento comercial del sector hotelero en el caribe colombiano - Uribe Urán, Adriana; Lechuga Cardozo, Jorge Isaac; Carvajalino Pérez, Christian; Pisciotti Quintero, Katherine; Payares Ayola, Marceliano; Rodríguez Cadena, Rodolfo (Instituto Latinoamericano de Altos Estudios (ILAE), 2022)
Recientes estudios hacen énfasis en que la transformación digital tiene un efecto positivo en el crecimiento, la productividad y la competitividad de las MiPymes (Katz y Suter, 2009; Consejo Privado de Competitividad, 2020), al afirmar que esta estimula el acceso a clientes locales e internacionales, y la reducción de costos al simplificar procesos internos, mejora la experiencia del cliente, aumenta la visibilidad de marca y sirve de insumo para una mejor toma de decisiones (El Espectador, 2020; Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos - OCDE, 2019)