Evaluación del impacto de la ingesta de arándano sobre los niveles de colesterol, glucosa y triglicéridos en ratas wistar alimentadas con dietas ricas en lípidos.
En México, una de las principales causas de muerte en personas de edad adulta son enfermedades coronarias. Según estudios realizados en los últimos años, el 26% de los mexicanos de la tercera edad presentan niveles altos de colesterol HDL (+200 mg/dl). Estos datos son muy similares a nivel mundial....
Autores principales: | Betancourt Mejorado, Dante Aldhair, García Arellano, Arnulfo Ricardo, Vázquez Rodríguez, Jesús Alberto, Núñez González, María Adriana, Báez González, Juan Gabriel, Amaya Guerra, Carlos Abel |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23908/1/108.pdf |
Ejemplares similares

Colesterol total y trigliceridos en niños con sobrepeso y obesidad. Programa de intervención, actividad física y alimentación
por: Ceballos Gurrola, Oswaldo, et al.
Publicado: (2010)
por: Ceballos Gurrola, Oswaldo, et al.
Publicado: (2010)

Concordancia entre la curva de tolerancia a la glucosa y el índice triglicéridos y glucosa para el diagnóstico de diabetes mellitus gestacional.
por: Castillo Castro, Carolina
Publicado: (2019)
por: Castillo Castro, Carolina
Publicado: (2019)

Concordancia entre la curva de tolerancia a la glucosa y el índice triglicéridos y glucosa para el diagnóstico de diabetes mellitus gestacional.
por: Castillo Castro, Carolina
Publicado: (2019)
por: Castillo Castro, Carolina
Publicado: (2019)

Perfil resistómico en microbioma de lechuga (Lactuca sativa) y perejil (Petroselinum crispum) en punto de venta en mercados de Monterrey, N.L. y su área metropolitana.
por: Betancourt Mejorado, Dante Aldhair
Publicado: (2018)
por: Betancourt Mejorado, Dante Aldhair
Publicado: (2018)

Perfil resistómico en microbioma de lechuga (Lactuca sativa) y perejil (Petroselinum crispum) en punto de venta en mercados de Monterrey, N.L. y su área metropolitana.
por: Betancourt Mejorado, Dante Aldhair
Publicado: (2018)
por: Betancourt Mejorado, Dante Aldhair
Publicado: (2018)

Importancia Nutricional de Taurina en Peces Carnívoros Como Totoaba Macdonaldi, Cuando es Alimentada con Dietas Ricas en Proteína Vegetal
por: López, Lus M., et al.
Publicado: (2015)
por: López, Lus M., et al.
Publicado: (2015)

Ingesta alimentaria rica en nutrientes y el monitoreo de la composición corporal en mujeres deportistas
por: García-Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2025)
por: García-Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2025)

Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)

Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)

Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)

Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)

TRIGLICERIDOS DE CADENA MEDIA EN EL TRATAMIENTO DE OBESIDAD
por: Aguilera Barreiro, Ma. de los Angeles, et al.
Publicado: (2004)
por: Aguilera Barreiro, Ma. de los Angeles, et al.
Publicado: (2004)

Niveles de colesterol sérico, ingesta de grasa saturada y colesterol dietético en maestros de la Facultad de Odontología de la Universidad Autónoma de Nuevo León
por: Delcompare Narváez, Lucía Evelyn
Publicado: (1994)
por: Delcompare Narváez, Lucía Evelyn
Publicado: (1994)

Niveles de colesterol sérico, ingesta de grasa saturada y colesterol dietético en maestros de la Facultad de Odontología de la Universidad Autónoma de Nuevo León
por: Delcompare Narváez, Lucía Evelyn
Publicado: (1994)
por: Delcompare Narváez, Lucía Evelyn
Publicado: (1994)

Efecto de la suplementación con matcha (Camellia sinensis) sobre la marronización del tejido adiposo blanco en ratas Wistar macho alimentadas con dieta de cafetería
por: Pérez Kast, Roberto Carlos
Publicado: (2022)
por: Pérez Kast, Roberto Carlos
Publicado: (2022)

Efecto de la suplementación con matcha (Camellia sinensis) sobre la marronización del tejido adiposo blanco en ratas Wistar macho alimentadas con dieta de cafetería
por: Pérez Kast, Roberto Carlos
Publicado: (2022)
por: Pérez Kast, Roberto Carlos
Publicado: (2022)

Relación entre los niveles de colesterol sérico con la ingesta de colesterol, el % de grasa corporal y el tipo de obsesidad por segmentos en personas de 15 a 18 años
por: Luna García, María Luisa, et al.
Publicado: (1998)
por: Luna García, María Luisa, et al.
Publicado: (1998)

Relación entre los niveles de colesterol sérico con la ingesta de colesterol, el % de grasa corporal y el tipo de obsesidad por segmentos en personas de 15 a 18 años
por: Luna García, María Luisa, et al.
Publicado: (1998)
por: Luna García, María Luisa, et al.
Publicado: (1998)

Efecto de la ingesta crónica de Monk Fruit (Siraitia grosvenorri) en los niveles de glucosa
por: García vega, Alberto
Publicado: (2024)
por: García vega, Alberto
Publicado: (2024)

Efecto de la ingesta crónica de Monk Fruit (Siraitia grosvenorri) en los niveles de glucosa
por: García vega, Alberto
Publicado: (2024)
por: García vega, Alberto
Publicado: (2024)

La ingesta de lípidos durante el embarazo y lactancia de madres programa el metabolismo y la dinámica mitocondrial en el cerebro de la descendencia de ratas
por: Cárdenas-Pérez, Robbi E
Publicado: (2018)
por: Cárdenas-Pérez, Robbi E
Publicado: (2018)

La ingesta de lípidos durante el embarazo y lactancia de madres programa el metabolismo y la dinámica mitocondrial en el cerebro de la descendencia de ratas.
por: Cárdenas Pérez, Robbi Elizabeth, et al.
Publicado: (2018)
por: Cárdenas Pérez, Robbi Elizabeth, et al.
Publicado: (2018)

El colesterol ¿Es bueno o malo?
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2018)
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2018)

El colesterol en alimentos ¿es bueno o malo?
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2018)
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2018)

Inhibición de la absorción intestinal de colesterol. Una nueva estrategia para el tratamiento médico de la litiasis biliar de colesterol
por: Méndez Sánchez, Nahum, et al.
Publicado: (2008)
por: Méndez Sánchez, Nahum, et al.
Publicado: (2008)

LIPIDOS Y LIPOPROTEINAS PLASMATICAS DE CAMARON
por: Yepiz-Plascencia, Gloria, et al.
Publicado: (2019)
por: Yepiz-Plascencia, Gloria, et al.
Publicado: (2019)

Sperm chromatin dispersion by formaldehyde in Wistar rats
por: Betancourt Martínez, Nadia Denys, et al.
Publicado: (2015)
por: Betancourt Martínez, Nadia Denys, et al.
Publicado: (2015)

Digestibilidad in vitro de Lípidos Alimentarios para el Camarón
por: Nolasco, Héctor, et al.
Publicado: (2019)
por: Nolasco, Héctor, et al.
Publicado: (2019)

Condición física y niveles de lípidos en sangre
por: Cruz Castruita, Rosa María
Publicado: (2005)
por: Cruz Castruita, Rosa María
Publicado: (2005)

Condición física y niveles de lípidos en sangre
por: Cruz Castruita, Rosa María
Publicado: (2005)
por: Cruz Castruita, Rosa María
Publicado: (2005)

Elaboración de una harina rica en antioxidante a partir de papa galeana
por: Mendoza Gaona, E., et al.
Publicado: (2019)
por: Mendoza Gaona, E., et al.
Publicado: (2019)

Índice nutricional y niveles de lípidos séricos en adolescentes
por: Campos Monrreal, Martha Mónica
Publicado: (2004)
por: Campos Monrreal, Martha Mónica
Publicado: (2004)

Índice nutricional y niveles de lípidos séricos en adolescentes
por: Campos Monrreal, Martha Mónica
Publicado: (2004)
por: Campos Monrreal, Martha Mónica
Publicado: (2004)

Producción, parámetros químicos y microbiológicos de la leche y características sensoriales y recuentos microbianos del queso de vacas alimentadas con manzarina
por: Gutiérrez Piña, Francisco Javier
Publicado: (2011)
por: Gutiérrez Piña, Francisco Javier
Publicado: (2011)

Producción, parámetros químicos y microbiológicos de la leche y características sensoriales y recuentos microbianos del queso de vacas alimentadas con manzarina
por: Gutiérrez Piña, Francisco Javier
Publicado: (2011)
por: Gutiérrez Piña, Francisco Javier
Publicado: (2011)

Plantas medicinales como alternativa de tratamiento en el trastorno del colesterol
por: Foroughbakhch Pournab, Rahim, et al.
Publicado: (2019)
por: Foroughbakhch Pournab, Rahim, et al.
Publicado: (2019)

Determinación de niveles de colesterol en población estudiantil de la UANL
por: Saavedra et al., Nidia
Publicado: (2017)
por: Saavedra et al., Nidia
Publicado: (2017)

Evaluación de la capacidad reductora de colesterol de cepas probióticas
por: Castorena Alba, Martha Montserrat
Publicado: (2014)
por: Castorena Alba, Martha Montserrat
Publicado: (2014)

Evaluación de la capacidad reductora de colesterol de cepas probióticas
por: Castorena Alba, Martha Montserrat
Publicado: (2014)
por: Castorena Alba, Martha Montserrat
Publicado: (2014)

Plantas medicinales como alternativa de tratamiento en el trastorno del colesterol
por: Foroughbakhch Pournavab, Rahim, et al.
Publicado: (2019)
por: Foroughbakhch Pournavab, Rahim, et al.
Publicado: (2019)
Ejemplares similares
-
Colesterol total y trigliceridos en niños con sobrepeso y obesidad. Programa de intervención, actividad física y alimentación
por: Ceballos Gurrola, Oswaldo, et al.
Publicado: (2010) -
Concordancia entre la curva de tolerancia a la glucosa y el índice triglicéridos y glucosa para el diagnóstico de diabetes mellitus gestacional.
por: Castillo Castro, Carolina
Publicado: (2019) -
Concordancia entre la curva de tolerancia a la glucosa y el índice triglicéridos y glucosa para el diagnóstico de diabetes mellitus gestacional.
por: Castillo Castro, Carolina
Publicado: (2019) -
Perfil resistómico en microbioma de lechuga (Lactuca sativa) y perejil (Petroselinum crispum) en punto de venta en mercados de Monterrey, N.L. y su área metropolitana.
por: Betancourt Mejorado, Dante Aldhair
Publicado: (2018) -
Perfil resistómico en microbioma de lechuga (Lactuca sativa) y perejil (Petroselinum crispum) en punto de venta en mercados de Monterrey, N.L. y su área metropolitana.
por: Betancourt Mejorado, Dante Aldhair
Publicado: (2018)