Evaluación del impacto de la ingesta de arándano sobre los niveles de colesterol, glucosa y triglicéridos en ratas wistar alimentadas con dietas ricas en lípidos.
En México, una de las principales causas de muerte en personas de edad adulta son enfermedades coronarias. Según estudios realizados en los últimos años, el 26% de los mexicanos de la tercera edad presentan niveles altos de colesterol HDL (+200 mg/dl). Estos datos son muy similares a nivel mundial....
Main Authors: | Betancourt Mejorado, Dante Aldhair, García Arellano, Arnulfo Ricardo, Vázquez Rodríguez, Jesús Alberto, Núñez González, María Adriana, Báez González, Juan Gabriel, Amaya Guerra, Carlos Abel |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish / Castilian |
Published: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.uanl.mx/23908/1/108.pdf |
Similar Items

Colesterol total y trigliceridos en niños con sobrepeso y obesidad. Programa de intervención, actividad física y alimentación
by: Ceballos Gurrola, Oswaldo, et al.
Published: (2010)
by: Ceballos Gurrola, Oswaldo, et al.
Published: (2010)

Concordancia entre la curva de tolerancia a la glucosa y el índice triglicéridos y glucosa para el diagnóstico de diabetes mellitus gestacional.
by: Castillo Castro, Carolina
Published: (2019)
by: Castillo Castro, Carolina
Published: (2019)

Concordancia entre la curva de tolerancia a la glucosa y el índice triglicéridos y glucosa para el diagnóstico de diabetes mellitus gestacional.
by: Castillo Castro, Carolina
Published: (2019)
by: Castillo Castro, Carolina
Published: (2019)

Perfil resistómico en microbioma de lechuga (Lactuca sativa) y perejil (Petroselinum crispum) en punto de venta en mercados de Monterrey, N.L. y su área metropolitana.
by: Betancourt Mejorado, Dante Aldhair
Published: (2018)
by: Betancourt Mejorado, Dante Aldhair
Published: (2018)

Perfil resistómico en microbioma de lechuga (Lactuca sativa) y perejil (Petroselinum crispum) en punto de venta en mercados de Monterrey, N.L. y su área metropolitana.
by: Betancourt Mejorado, Dante Aldhair
Published: (2018)
by: Betancourt Mejorado, Dante Aldhair
Published: (2018)

Importancia Nutricional de Taurina en Peces Carnívoros Como Totoaba Macdonaldi, Cuando es Alimentada con Dietas Ricas en Proteína Vegetal
by: López, Lus M., et al.
Published: (2015)
by: López, Lus M., et al.
Published: (2015)

Ingesta alimentaria rica en nutrientes y el monitoreo de la composición corporal en mujeres deportistas
by: García-Dávila, Myriam Zaraí
Published: (2025)
by: García-Dávila, Myriam Zaraí
Published: (2025)

Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
by: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Published: (2019)
by: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Published: (2019)

Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
by: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Published: (2019)
by: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Published: (2019)

Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
by: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Published: (2019)
by: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Published: (2019)

Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
by: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Published: (2019)
by: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Published: (2019)

TRIGLICERIDOS DE CADENA MEDIA EN EL TRATAMIENTO DE OBESIDAD
by: Aguilera Barreiro, Ma. de los Angeles, et al.
Published: (2004)
by: Aguilera Barreiro, Ma. de los Angeles, et al.
Published: (2004)

Niveles de colesterol sérico, ingesta de grasa saturada y colesterol dietético en maestros de la Facultad de Odontología de la Universidad Autónoma de Nuevo León
by: Delcompare Narváez, Lucía Evelyn
Published: (1994)
by: Delcompare Narváez, Lucía Evelyn
Published: (1994)

Niveles de colesterol sérico, ingesta de grasa saturada y colesterol dietético en maestros de la Facultad de Odontología de la Universidad Autónoma de Nuevo León
by: Delcompare Narváez, Lucía Evelyn
Published: (1994)
by: Delcompare Narváez, Lucía Evelyn
Published: (1994)

Efecto de la suplementación con matcha (Camellia sinensis) sobre la marronización del tejido adiposo blanco en ratas Wistar macho alimentadas con dieta de cafetería
by: Pérez Kast, Roberto Carlos
Published: (2022)
by: Pérez Kast, Roberto Carlos
Published: (2022)

Efecto de la suplementación con matcha (Camellia sinensis) sobre la marronización del tejido adiposo blanco en ratas Wistar macho alimentadas con dieta de cafetería
by: Pérez Kast, Roberto Carlos
Published: (2022)
by: Pérez Kast, Roberto Carlos
Published: (2022)

Relación entre los niveles de colesterol sérico con la ingesta de colesterol, el % de grasa corporal y el tipo de obsesidad por segmentos en personas de 15 a 18 años
by: Luna García, María Luisa, et al.
Published: (1998)
by: Luna García, María Luisa, et al.
Published: (1998)

Relación entre los niveles de colesterol sérico con la ingesta de colesterol, el % de grasa corporal y el tipo de obsesidad por segmentos en personas de 15 a 18 años
by: Luna García, María Luisa, et al.
Published: (1998)
by: Luna García, María Luisa, et al.
Published: (1998)

Efecto de la ingesta crónica de Monk Fruit (Siraitia grosvenorri) en los niveles de glucosa
by: García vega, Alberto
Published: (2024)
by: García vega, Alberto
Published: (2024)

Efecto de la ingesta crónica de Monk Fruit (Siraitia grosvenorri) en los niveles de glucosa
by: García vega, Alberto
Published: (2024)
by: García vega, Alberto
Published: (2024)

La ingesta de lípidos durante el embarazo y lactancia de madres programa el metabolismo y la dinámica mitocondrial en el cerebro de la descendencia de ratas
by: Cárdenas-Pérez, Robbi E
Published: (2018)
by: Cárdenas-Pérez, Robbi E
Published: (2018)

La ingesta de lípidos durante el embarazo y lactancia de madres programa el metabolismo y la dinámica mitocondrial en el cerebro de la descendencia de ratas.
by: Cárdenas Pérez, Robbi Elizabeth, et al.
Published: (2018)
by: Cárdenas Pérez, Robbi Elizabeth, et al.
Published: (2018)

El colesterol ¿Es bueno o malo?
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2018)
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2018)

El colesterol en alimentos ¿es bueno o malo?
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2018)
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2018)

Inhibición de la absorción intestinal de colesterol. Una nueva estrategia para el tratamiento médico de la litiasis biliar de colesterol
by: Méndez Sánchez, Nahum, et al.
Published: (2008)
by: Méndez Sánchez, Nahum, et al.
Published: (2008)

LIPIDOS Y LIPOPROTEINAS PLASMATICAS DE CAMARON
by: Yepiz-Plascencia, Gloria, et al.
Published: (2019)
by: Yepiz-Plascencia, Gloria, et al.
Published: (2019)

Sperm chromatin dispersion by formaldehyde in Wistar rats
by: Betancourt Martínez, Nadia Denys, et al.
Published: (2015)
by: Betancourt Martínez, Nadia Denys, et al.
Published: (2015)

Digestibilidad in vitro de Lípidos Alimentarios para el Camarón
by: Nolasco, Héctor, et al.
Published: (2019)
by: Nolasco, Héctor, et al.
Published: (2019)

Condición física y niveles de lípidos en sangre
by: Cruz Castruita, Rosa María
Published: (2005)
by: Cruz Castruita, Rosa María
Published: (2005)

Condición física y niveles de lípidos en sangre
by: Cruz Castruita, Rosa María
Published: (2005)
by: Cruz Castruita, Rosa María
Published: (2005)

Elaboración de una harina rica en antioxidante a partir de papa galeana
by: Mendoza Gaona, E., et al.
Published: (2019)
by: Mendoza Gaona, E., et al.
Published: (2019)

Índice nutricional y niveles de lípidos séricos en adolescentes
by: Campos Monrreal, Martha Mónica
Published: (2004)
by: Campos Monrreal, Martha Mónica
Published: (2004)

Índice nutricional y niveles de lípidos séricos en adolescentes
by: Campos Monrreal, Martha Mónica
Published: (2004)
by: Campos Monrreal, Martha Mónica
Published: (2004)

Producción, parámetros químicos y microbiológicos de la leche y características sensoriales y recuentos microbianos del queso de vacas alimentadas con manzarina
by: Gutiérrez Piña, Francisco Javier
Published: (2011)
by: Gutiérrez Piña, Francisco Javier
Published: (2011)

Producción, parámetros químicos y microbiológicos de la leche y características sensoriales y recuentos microbianos del queso de vacas alimentadas con manzarina
by: Gutiérrez Piña, Francisco Javier
Published: (2011)
by: Gutiérrez Piña, Francisco Javier
Published: (2011)

Plantas medicinales como alternativa de tratamiento en el trastorno del colesterol
by: Foroughbakhch Pournab, Rahim, et al.
Published: (2019)
by: Foroughbakhch Pournab, Rahim, et al.
Published: (2019)

Determinación de niveles de colesterol en población estudiantil de la UANL
by: Saavedra et al., Nidia
Published: (2017)
by: Saavedra et al., Nidia
Published: (2017)

Evaluación de la capacidad reductora de colesterol de cepas probióticas
by: Castorena Alba, Martha Montserrat
Published: (2014)
by: Castorena Alba, Martha Montserrat
Published: (2014)

Evaluación de la capacidad reductora de colesterol de cepas probióticas
by: Castorena Alba, Martha Montserrat
Published: (2014)
by: Castorena Alba, Martha Montserrat
Published: (2014)

Plantas medicinales como alternativa de tratamiento en el trastorno del colesterol
by: Foroughbakhch Pournavab, Rahim, et al.
Published: (2019)
by: Foroughbakhch Pournavab, Rahim, et al.
Published: (2019)
Similar Items
-
Colesterol total y trigliceridos en niños con sobrepeso y obesidad. Programa de intervención, actividad física y alimentación
by: Ceballos Gurrola, Oswaldo, et al.
Published: (2010) -
Concordancia entre la curva de tolerancia a la glucosa y el índice triglicéridos y glucosa para el diagnóstico de diabetes mellitus gestacional.
by: Castillo Castro, Carolina
Published: (2019) -
Concordancia entre la curva de tolerancia a la glucosa y el índice triglicéridos y glucosa para el diagnóstico de diabetes mellitus gestacional.
by: Castillo Castro, Carolina
Published: (2019) -
Perfil resistómico en microbioma de lechuga (Lactuca sativa) y perejil (Petroselinum crispum) en punto de venta en mercados de Monterrey, N.L. y su área metropolitana.
by: Betancourt Mejorado, Dante Aldhair
Published: (2018) -
Perfil resistómico en microbioma de lechuga (Lactuca sativa) y perejil (Petroselinum crispum) en punto de venta en mercados de Monterrey, N.L. y su área metropolitana.
by: Betancourt Mejorado, Dante Aldhair
Published: (2018)