Influencia del tipo y tiempo de cocción en la degradación de clorofila en hortalizas.
Puesto que el color verde es una de las principales características sensoriales en la determinación de la calidad final del procesado térmico en hortalizas verdes, es importante prevenir o por lo menos minimizar la degradación de la clorofila durante el procesamiento térmico en la industria alimenta...
Main Authors: | Bautista Villarreal, Minerva, Núñez González, A., Amaya Guerra, Carlos Abel, Báez González, Juan Gabriel, Espinoza Mata, Arturo, Rodríguez Arzave, J. A., Miranda Velázquez, L., Castañeda Garza, María Esperanza, Cárdena Ávila, M. |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish / Castilian |
Published: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.uanl.mx/23901/1/105.pdf |
Similar Items

Evaluación microbiológica de frutas y hortalizas expendidos en la zona metropolitana de Monterrey N.L., mediante tecnologías rápidas
by: Gómez Govea, Mayra Alejandra
Published: (2009)
by: Gómez Govea, Mayra Alejandra
Published: (2009)

Evaluación microbiológica de frutas y hortalizas expendidos en la zona metropolitana de Monterrey N.L., mediante tecnologías rápidas
by: Gómez Govea, Mayra Alejandra
Published: (2009)
by: Gómez Govea, Mayra Alejandra
Published: (2009)

Utilización de un método in vitro para evaluar la toxicidad de chaya, una planta nutritiva utilizada en medicina tradicional para la disminución del colesterol
by: Miranda Velásquez, Lylia Graciela, et al.
Published: (2016)
by: Miranda Velásquez, Lylia Graciela, et al.
Published: (2016)

Efecto de la extrusión-cocción en la formación de almidón resistente.
by: Neder Suárez, David, et al.
Published: (2016)
by: Neder Suárez, David, et al.
Published: (2016)

Hortalizas de Nuevo León
by: Foroughbakhch P., Rahim, et al.
Published: (2024)
by: Foroughbakhch P., Rahim, et al.
Published: (2024)

Factores que influyen en la composicón de ácidos grasos destilados de soya (Glycine Max L.)
by: Amaya Guerra, Carlos Abel, et al.
Published: (2016)
by: Amaya Guerra, Carlos Abel, et al.
Published: (2016)

Diseño de aderezos empleando harinas vegetales.
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2022)
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2022)

Caracterización Fisicoquímica y efecto de la cocción en propiedades nutricionales del frijol Vigna umbellata Thumb.
by: García Alanís, Karla G., et al.
Published: (2019)
by: García Alanís, Karla G., et al.
Published: (2019)

Espumas alimenticias en el desarrollo de alimentos funcionales ejemplo: Mousse de fresa (Fragaria L.)
by: Salais Obregón, A., et al.
Published: (2022)
by: Salais Obregón, A., et al.
Published: (2022)

Estudio fitoquímico y actividad antimicrobiana de Tiquilia canescens
by: Velázquez González, Claudia Celeste
Published: (1997)
by: Velázquez González, Claudia Celeste
Published: (1997)

Estudio fitoquímico y actividad antimicrobiana de Tiquilia canescens
by: Velázquez González, Claudia Celeste
Published: (1997)
by: Velázquez González, Claudia Celeste
Published: (1997)

Respuesta en la Asimilación Diferencial de Minerales de
líneas de Sorgo "glossy" y "no «fessy"
by: Núñez González, María Adriana
Published: (1995)
by: Núñez González, María Adriana
Published: (1995)

Respuesta en la Asimilación Diferencial de Minerales de
líneas de Sorgo "glossy" y "no «fessy"
by: Núñez González, María Adriana
Published: (1995)
by: Núñez González, María Adriana
Published: (1995)

Tratado sobre el cultivo de las plantas de hortaliza
by: Cortés y Morales Balbino, 1806-1889
Published: (2015)
by: Cortés y Morales Balbino, 1806-1889
Published: (2015)

Comparison of Chemical Composition, Physicochemical Parameters, and Antioxidant and Antibacterial Activity of the Essential Oil of Cultivated and Wild Mexican Oregano Poliomintha longiflora Gray
by: Mora Zúñiga, Alma Elisa, et al.
Published: (2022)
by: Mora Zúñiga, Alma Elisa, et al.
Published: (2022)

Ecuaciones para estimar biomasa, volumen y crecimiento en biomasa y captura de carbono en diez especies típicas del matorral espinoso tamaulipeco del nordeste de México
by: Nájera Luna, Juan Abel
Published: (1999)
by: Nájera Luna, Juan Abel
Published: (1999)

Ecuaciones para estimar biomasa, volumen y crecimiento en biomasa y captura de carbono en diez especies típicas del matorral espinoso tamaulipeco del nordeste de México
by: Nájera Luna, Juan Abel
Published: (1999)
by: Nájera Luna, Juan Abel
Published: (1999)

Evaluación del rendimiento de encapsulación de microcápsulas de alginato utilizando extracto de betabel como matriz prebiótica
by: Pérez Liceaga, F., et al.
Published: (2020)
by: Pérez Liceaga, F., et al.
Published: (2020)

Actividad Hipocolesterolémica de plantas de uso Etnobotánico en México
by: Miranda Velásquez, Lylia Graciela
Published: (2010)
by: Miranda Velásquez, Lylia Graciela
Published: (2010)

Actividad Hipocolesterolémica de plantas de uso Etnobotánico en México
by: Miranda Velásquez, Lylia Graciela
Published: (2010)
by: Miranda Velásquez, Lylia Graciela
Published: (2010)

Caracterización, ordenación y clasificación númerica en nopal (Opuntia spp.) mediante atributos morfológicos y físico-químicos
by: Molina Velázquez, Mariano
Published: (2001)
by: Molina Velázquez, Mariano
Published: (2001)

Caracterización, ordenación y clasificación númerica en nopal (Opuntia spp.) mediante atributos morfológicos y físico-químicos
by: Molina Velázquez, Mariano
Published: (2001)
by: Molina Velázquez, Mariano
Published: (2001)

Efecto de tratamientos domésticos de cocción sobre la capacidad antioxidante de quintonil (Amaranthus hybridus), un cultivo poco valorado
by: Campos-González , N., et al.
Published: (2023)
by: Campos-González , N., et al.
Published: (2023)

La sociedad de cactáceas y suculentas de Nuevo León, A.C.
by: Sánchez H., José Guadalupe, et al.
Published: (2010)
by: Sánchez H., José Guadalupe, et al.
Published: (2010)

Riqueza y diversidad de especies leñosas del bosque tropical caducifolio en San Luis Potosí, México
by: Alanís Rodríguez, Eduardo, et al.
Published: (2010)
by: Alanís Rodríguez, Eduardo, et al.
Published: (2010)

Enfermedad pulmonar obstructiva crónica y cocción de alimentos con biomasa: Un problema transdisciplinar
by: Ramirez Roldan, Sebastian
Published: (2021)
by: Ramirez Roldan, Sebastian
Published: (2021)

Dinámica del crecimiento de un bosque templado bajo manejo en el noroeste de México
by: Hernández Salas, Javier, et al.
Published: (2018)
by: Hernández Salas, Javier, et al.
Published: (2018)

Uso de lodos industriales de la industria textil para producir plántulas de hortalizas en invernadero
by: Ramos Flores, José Marcelo
Published: (2008)
by: Ramos Flores, José Marcelo
Published: (2008)

Uso de lodos industriales de la industria textil para producir plántulas de hortalizas en invierno
by: Ramos Flores, José Marcelo
Published: (2008)
by: Ramos Flores, José Marcelo
Published: (2008)

Uso de lodos industriales de la industria textil para producir plántulas de hortalizas en invernadero
by: Ramos Flores, José Marcelo
Published: (2008)
by: Ramos Flores, José Marcelo
Published: (2008)

Uso de lodos industriales de la industria textil para producir plántulas de hortalizas en invierno
by: Ramos Flores, José Marcelo
Published: (2008)
by: Ramos Flores, José Marcelo
Published: (2008)

Improved Diaphorina citri (Hemiptera: Liviidae) Adults Biocontrol in Citrus by Hirsutella citriformis (Hypocreales: Ophiocordycipitaceae) Gum-Enhanced Conidia Formulation
by: Pérez González, Orquídea, et al.
Published: (2023)
by: Pérez González, Orquídea, et al.
Published: (2023)

Evaluación de la neurotoxicidad del extracto metanólico de Oenothera roseaen la línea celular PC12
by: López Simental, Kevin Leonardo, et al.
Published: (2022)
by: López Simental, Kevin Leonardo, et al.
Published: (2022)

Los líquenes: definición, características, importancia y usos potenciales
by: Huereca Delgado, A., et al.
Published: (2018)
by: Huereca Delgado, A., et al.
Published: (2018)

Análisis de la vegetación secundaria de Linares, N.L., México
by: González Elizondo, Martha
Published: (1996)
by: González Elizondo, Martha
Published: (1996)

Estudio etnobotánico en el municipio de Matehuala, San Luis Potosí, México
by: González Costilla, Onésimo
Published: (1991)
by: González Costilla, Onésimo
Published: (1991)

Estudio taxonómico y del tejido epidérmico de la hoja de la familia amaranthaceae en el Estado de Nuevo León, México
by: González Álvarez, Marcela
Published: (1991)
by: González Álvarez, Marcela
Published: (1991)

Determinación de la producción de metabolitos secundarios de macromicetos del noreste de México y evaluación de su actividad biológica
by: González Barranco, Patricia
Published: (2007)
by: González Barranco, Patricia
Published: (2007)

Revisión taxonómica de la sección Salmianae Berger del género Agave L. (agavaceae)
by: González Álvarez, Marcela
Published: (2005)
by: González Álvarez, Marcela
Published: (2005)

Análisis de la vegetación secundaria de Linares, N.L., México
by: González Elizondo, Martha
Published: (1996)
by: González Elizondo, Martha
Published: (1996)
Similar Items
-
Evaluación microbiológica de frutas y hortalizas expendidos en la zona metropolitana de Monterrey N.L., mediante tecnologías rápidas
by: Gómez Govea, Mayra Alejandra
Published: (2009) -
Evaluación microbiológica de frutas y hortalizas expendidos en la zona metropolitana de Monterrey N.L., mediante tecnologías rápidas
by: Gómez Govea, Mayra Alejandra
Published: (2009) -
Utilización de un método in vitro para evaluar la toxicidad de chaya, una planta nutritiva utilizada en medicina tradicional para la disminución del colesterol
by: Miranda Velásquez, Lylia Graciela, et al.
Published: (2016) -
Efecto de la extrusión-cocción en la formación de almidón resistente.
by: Neder Suárez, David, et al.
Published: (2016) -
Hortalizas de Nuevo León
by: Foroughbakhch P., Rahim, et al.
Published: (2024)