Influencia del tipo y tiempo de cocción en la degradación de clorofila en hortalizas.
Puesto que el color verde es una de las principales características sensoriales en la determinación de la calidad final del procesado térmico en hortalizas verdes, es importante prevenir o por lo menos minimizar la degradación de la clorofila durante el procesamiento térmico en la industria alimenta...
Autores principales: | Bautista Villarreal, Minerva, Núñez González, A., Amaya Guerra, Carlos Abel, Báez González, Juan Gabriel, Espinoza Mata, Arturo, Rodríguez Arzave, J. A., Miranda Velázquez, L., Castañeda Garza, María Esperanza, Cárdena Ávila, M. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23901/1/105.pdf |
Ejemplares similares

Evaluación microbiológica de frutas y hortalizas expendidos en la zona metropolitana de Monterrey N.L., mediante tecnologías rápidas
por: Gómez Govea, Mayra Alejandra
Publicado: (2009)
por: Gómez Govea, Mayra Alejandra
Publicado: (2009)

Evaluación microbiológica de frutas y hortalizas expendidos en la zona metropolitana de Monterrey N.L., mediante tecnologías rápidas
por: Gómez Govea, Mayra Alejandra
Publicado: (2009)
por: Gómez Govea, Mayra Alejandra
Publicado: (2009)

Utilización de un método in vitro para evaluar la toxicidad de chaya, una planta nutritiva utilizada en medicina tradicional para la disminución del colesterol
por: Miranda Velásquez, Lylia Graciela, et al.
Publicado: (2016)
por: Miranda Velásquez, Lylia Graciela, et al.
Publicado: (2016)

Efecto de la extrusión-cocción en la formación de almidón resistente.
por: Neder Suárez, David, et al.
Publicado: (2016)
por: Neder Suárez, David, et al.
Publicado: (2016)

Hortalizas de Nuevo León
por: Foroughbakhch P., Rahim, et al.
Publicado: (2024)
por: Foroughbakhch P., Rahim, et al.
Publicado: (2024)

Factores que influyen en la composicón de ácidos grasos destilados de soya (Glycine Max L.)
por: Amaya Guerra, Carlos Abel, et al.
Publicado: (2016)
por: Amaya Guerra, Carlos Abel, et al.
Publicado: (2016)

Diseño de aderezos empleando harinas vegetales.
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2022)
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2022)

Caracterización Fisicoquímica y efecto de la cocción en propiedades nutricionales del frijol Vigna umbellata Thumb.
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2019)
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2019)

Espumas alimenticias en el desarrollo de alimentos funcionales ejemplo: Mousse de fresa (Fragaria L.)
por: Salais Obregón, A., et al.
Publicado: (2022)
por: Salais Obregón, A., et al.
Publicado: (2022)

Estudio fitoquímico y actividad antimicrobiana de Tiquilia canescens
por: Velázquez González, Claudia Celeste
Publicado: (1997)
por: Velázquez González, Claudia Celeste
Publicado: (1997)

Estudio fitoquímico y actividad antimicrobiana de Tiquilia canescens
por: Velázquez González, Claudia Celeste
Publicado: (1997)
por: Velázquez González, Claudia Celeste
Publicado: (1997)

Respuesta en la Asimilación Diferencial de Minerales de
líneas de Sorgo "glossy" y "no «fessy"
por: Núñez González, María Adriana
Publicado: (1995)
por: Núñez González, María Adriana
Publicado: (1995)

Respuesta en la Asimilación Diferencial de Minerales de
líneas de Sorgo "glossy" y "no «fessy"
por: Núñez González, María Adriana
Publicado: (1995)
por: Núñez González, María Adriana
Publicado: (1995)

Tratado sobre el cultivo de las plantas de hortaliza
por: Cortés y Morales Balbino, 1806-1889
Publicado: (2015)
por: Cortés y Morales Balbino, 1806-1889
Publicado: (2015)

Comparison of Chemical Composition, Physicochemical Parameters, and Antioxidant and Antibacterial Activity of the Essential Oil of Cultivated and Wild Mexican Oregano Poliomintha longiflora Gray
por: Mora Zúñiga, Alma Elisa, et al.
Publicado: (2022)
por: Mora Zúñiga, Alma Elisa, et al.
Publicado: (2022)

Ecuaciones para estimar biomasa, volumen y crecimiento en biomasa y captura de carbono en diez especies típicas del matorral espinoso tamaulipeco del nordeste de México
por: Nájera Luna, Juan Abel
Publicado: (1999)
por: Nájera Luna, Juan Abel
Publicado: (1999)

Ecuaciones para estimar biomasa, volumen y crecimiento en biomasa y captura de carbono en diez especies típicas del matorral espinoso tamaulipeco del nordeste de México
por: Nájera Luna, Juan Abel
Publicado: (1999)
por: Nájera Luna, Juan Abel
Publicado: (1999)

Evaluación del rendimiento de encapsulación de microcápsulas de alginato utilizando extracto de betabel como matriz prebiótica
por: Pérez Liceaga, F., et al.
Publicado: (2020)
por: Pérez Liceaga, F., et al.
Publicado: (2020)

Actividad Hipocolesterolémica de plantas de uso Etnobotánico en México
por: Miranda Velásquez, Lylia Graciela
Publicado: (2010)
por: Miranda Velásquez, Lylia Graciela
Publicado: (2010)

Actividad Hipocolesterolémica de plantas de uso Etnobotánico en México
por: Miranda Velásquez, Lylia Graciela
Publicado: (2010)
por: Miranda Velásquez, Lylia Graciela
Publicado: (2010)

Caracterización, ordenación y clasificación númerica en nopal (Opuntia spp.) mediante atributos morfológicos y físico-químicos
por: Molina Velázquez, Mariano
Publicado: (2001)
por: Molina Velázquez, Mariano
Publicado: (2001)

Caracterización, ordenación y clasificación númerica en nopal (Opuntia spp.) mediante atributos morfológicos y físico-químicos
por: Molina Velázquez, Mariano
Publicado: (2001)
por: Molina Velázquez, Mariano
Publicado: (2001)

Efecto de tratamientos domésticos de cocción sobre la capacidad antioxidante de quintonil (Amaranthus hybridus), un cultivo poco valorado
por: Campos-González , N., et al.
Publicado: (2023)
por: Campos-González , N., et al.
Publicado: (2023)

La sociedad de cactáceas y suculentas de Nuevo León, A.C.
por: Sánchez H., José Guadalupe, et al.
Publicado: (2010)
por: Sánchez H., José Guadalupe, et al.
Publicado: (2010)

Riqueza y diversidad de especies leñosas del bosque tropical caducifolio en San Luis Potosí, México
por: Alanís Rodríguez, Eduardo, et al.
Publicado: (2010)
por: Alanís Rodríguez, Eduardo, et al.
Publicado: (2010)

Enfermedad pulmonar obstructiva crónica y cocción de alimentos con biomasa: Un problema transdisciplinar
por: Ramirez Roldan, Sebastian
Publicado: (2021)
por: Ramirez Roldan, Sebastian
Publicado: (2021)

Dinámica del crecimiento de un bosque templado bajo manejo en el noroeste de México
por: Hernández Salas, Javier, et al.
Publicado: (2018)
por: Hernández Salas, Javier, et al.
Publicado: (2018)

Uso de lodos industriales de la industria textil para producir plántulas de hortalizas en invernadero
por: Ramos Flores, José Marcelo
Publicado: (2008)
por: Ramos Flores, José Marcelo
Publicado: (2008)

Uso de lodos industriales de la industria textil para producir plántulas de hortalizas en invierno
por: Ramos Flores, José Marcelo
Publicado: (2008)
por: Ramos Flores, José Marcelo
Publicado: (2008)

Uso de lodos industriales de la industria textil para producir plántulas de hortalizas en invernadero
por: Ramos Flores, José Marcelo
Publicado: (2008)
por: Ramos Flores, José Marcelo
Publicado: (2008)

Uso de lodos industriales de la industria textil para producir plántulas de hortalizas en invierno
por: Ramos Flores, José Marcelo
Publicado: (2008)
por: Ramos Flores, José Marcelo
Publicado: (2008)

Improved Diaphorina citri (Hemiptera: Liviidae) Adults Biocontrol in Citrus by Hirsutella citriformis (Hypocreales: Ophiocordycipitaceae) Gum-Enhanced Conidia Formulation
por: Pérez González, Orquídea, et al.
Publicado: (2023)
por: Pérez González, Orquídea, et al.
Publicado: (2023)

Evaluación de la neurotoxicidad del extracto metanólico de Oenothera roseaen la línea celular PC12
por: López Simental, Kevin Leonardo, et al.
Publicado: (2022)
por: López Simental, Kevin Leonardo, et al.
Publicado: (2022)

Los líquenes: definición, características, importancia y usos potenciales
por: Huereca Delgado, A., et al.
Publicado: (2018)
por: Huereca Delgado, A., et al.
Publicado: (2018)

Análisis de la vegetación secundaria de Linares, N.L., México
por: González Elizondo, Martha
Publicado: (1996)
por: González Elizondo, Martha
Publicado: (1996)

Estudio etnobotánico en el municipio de Matehuala, San Luis Potosí, México
por: González Costilla, Onésimo
Publicado: (1991)
por: González Costilla, Onésimo
Publicado: (1991)

Estudio taxonómico y del tejido epidérmico de la hoja de la familia amaranthaceae en el Estado de Nuevo León, México
por: González Álvarez, Marcela
Publicado: (1991)
por: González Álvarez, Marcela
Publicado: (1991)

Determinación de la producción de metabolitos secundarios de macromicetos del noreste de México y evaluación de su actividad biológica
por: González Barranco, Patricia
Publicado: (2007)
por: González Barranco, Patricia
Publicado: (2007)

Revisión taxonómica de la sección Salmianae Berger del género Agave L. (agavaceae)
por: González Álvarez, Marcela
Publicado: (2005)
por: González Álvarez, Marcela
Publicado: (2005)

Análisis de la vegetación secundaria de Linares, N.L., México
por: González Elizondo, Martha
Publicado: (1996)
por: González Elizondo, Martha
Publicado: (1996)
Ejemplares similares
-
Evaluación microbiológica de frutas y hortalizas expendidos en la zona metropolitana de Monterrey N.L., mediante tecnologías rápidas
por: Gómez Govea, Mayra Alejandra
Publicado: (2009) -
Evaluación microbiológica de frutas y hortalizas expendidos en la zona metropolitana de Monterrey N.L., mediante tecnologías rápidas
por: Gómez Govea, Mayra Alejandra
Publicado: (2009) -
Utilización de un método in vitro para evaluar la toxicidad de chaya, una planta nutritiva utilizada en medicina tradicional para la disminución del colesterol
por: Miranda Velásquez, Lylia Graciela, et al.
Publicado: (2016) -
Efecto de la extrusión-cocción en la formación de almidón resistente.
por: Neder Suárez, David, et al.
Publicado: (2016) -
Hortalizas de Nuevo León
por: Foroughbakhch P., Rahim, et al.
Publicado: (2024)