Determinación de pigmentos en orégano (Poliomintha bustamantaB. L. Turner.) en dos condiciones de crecimiento.
El “orégano de Nuevo León” Poliomintha bustamanta B. L Turner., es una de las especies de orégano más importantes del País, apreciado y comercializado, por su uso como condimento y para la producción de aceites esenciales. Se encuentra en forma silvestre en las regiones áridas y semiáridas, cuyos am...
Autores principales: | Guerra Cantú, J. A., Moreno Limón, Sergio, Martínez Rodríguez, A., Núñez González, María Adriana, Moreno Buentello, O. M. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2016
|
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23899/2/104.pdf |
Ejemplares similares

Recent advances in oregano (Lippia graveolens and Poliomintha Iongiflora): Extraction methods component determination, and their potential applications.
por: Jiménez Pérez, V. M., et al.
Publicado: (2014)
por: Jiménez Pérez, V. M., et al.
Publicado: (2014)

Clinical and genetic aspects of Turner’s syndrome
por: Ibarra Ramírez, Marisol, et al.
Publicado: (2016)
por: Ibarra Ramírez, Marisol, et al.
Publicado: (2016)

Caracterización palinológica de las especies de orégano de los géneros Lippia (Verbenaceae) y Poliomintha (Lamiaceae) de Nuevo León
por: Rocha Estrada, Alejandra, et al.
Publicado: (2014)
por: Rocha Estrada, Alejandra, et al.
Publicado: (2014)

Comparison of Chemical Composition, Physicochemical Parameters, and Antioxidant and Antibacterial Activity of the Essential Oil of Cultivated and Wild Mexican Oregano Poliomintha longiflora Gray
por: Mora Zúñiga, Alma Elisa, et al.
Publicado: (2022)
por: Mora Zúñiga, Alma Elisa, et al.
Publicado: (2022)

Detection of Turner Syndrome by Quantitative
PCR of SHOX and VAMP7 Genes
por: Ibarra Ramírez, Marisol, et al.
Publicado: (2015)
por: Ibarra Ramírez, Marisol, et al.
Publicado: (2015)

Evaluación estacional de la producción y calidad del aceite esencial en plantas de orégano (Poliomintha longiflora Gray) en dos sistemas de cultivo
por: Rodríguez Salinas, Pablo Alan
Publicado: (2014)
por: Rodríguez Salinas, Pablo Alan
Publicado: (2014)

Efecto de aceite esencial de orégano mexicano fraccionado (Poliomintha longiflora gray) sobre la inactivación térmica de listeria innocua/monocytogenes
por: Pimentel González, Mariana Fernanda
Publicado: (2024)
por: Pimentel González, Mariana Fernanda
Publicado: (2024)

Evaluación estacional de la producción y calidad del aceite esencial en plantas de orégano (Poliomintha longiflora Gray) en dos sistemas de cultivo
por: Rodríguez Salinas, Pablo Alan
Publicado: (2014)
por: Rodríguez Salinas, Pablo Alan
Publicado: (2014)

Efecto de aceite esencial de orégano mexicano fraccionado (Poliomintha longiflora gray) sobre la inactivación térmica de listeria innocua/monocytogenes
por: Pimentel González, Mariana Fernanda
Publicado: (2024)
por: Pimentel González, Mariana Fernanda
Publicado: (2024)

CARACTERIZACIÓN DEL ACEITE ESENCIAL DE ORÉGANO LISO (Poliomintha longiflora Gray) DE LA LOCALIDAD INFIERNILLO EN EL MUNICIPIO DE HIGUERAS, N.L., MEXICO
por: Aranda Ruiz, Juana, et al.
Publicado: (2009)
por: Aranda Ruiz, Juana, et al.
Publicado: (2009)

Obtención de un producto antioxidante de aceite esencial de orégano Poliomintha longiflora Gray para su aplicación a través de emulsiones
por: Mora Zúñiga, Alma Elisa
Publicado: (2023)
por: Mora Zúñiga, Alma Elisa
Publicado: (2023)

Obtención de un producto antioxidante de aceite esencial de orégano Poliomintha longiflora Gray para su aplicación a través de emulsiones
por: Mora Zúñiga, Alma Elisa
Publicado: (2023)
por: Mora Zúñiga, Alma Elisa
Publicado: (2023)

Pigmentos tipo ftalocianinas no sustituidas: obtención y propiedades
por: Garza Rodríguez, Luis Ángel, et al.
Publicado: (2008)
por: Garza Rodríguez, Luis Ángel, et al.
Publicado: (2008)

Estudio de pigmentos por medio de microscopía electrónica
por: Hernández Paz, Juan Francisco
Publicado: (1999)
por: Hernández Paz, Juan Francisco
Publicado: (1999)

Estudio de pigmentos por medio de microscopía electrónica
por: Hernández Paz, Juan Francisco
Publicado: (1999)
por: Hernández Paz, Juan Francisco
Publicado: (1999)

Estudio de pigmentos por medio de microscopía electrónica
por: Hernández Paz, Juan Francisco
Publicado: (1999)
por: Hernández Paz, Juan Francisco
Publicado: (1999)

Estudio de pigmentos por medio de microscopía electrónica
por: Hernández Paz, Juan Francisco
Publicado: (1999)
por: Hernández Paz, Juan Francisco
Publicado: (1999)

Uso de pigmentos bacterianos como sensibilizadores en celdas solares.
por: Morales Atilano, Irene
Publicado: (2020)
por: Morales Atilano, Irene
Publicado: (2020)

Uso de pigmentos bacterianos como sensibilizadores en celdas solares.
por: Morales Atilano, Irene
Publicado: (2020)
por: Morales Atilano, Irene
Publicado: (2020)

Efecto del aceite esencial de orégano y sus fracciones concentradas en el crecimiento de Aspergillus brasiliensis (niger)
por: Cazares-Rodríguez, A.G., et al.
Publicado: (2023)
por: Cazares-Rodríguez, A.G., et al.
Publicado: (2023)

Oregano powder substitution and shelf life in pork chorizo using Mexican oregano essential oil
por: Perales Jasso, Yessica J., et al.
Publicado: (2018)
por: Perales Jasso, Yessica J., et al.
Publicado: (2018)

Evaluación sensorial de una bebida de orégano adicionada con glutamina
por: Téllez-Girón, S.O., et al.
Publicado: (2023)
por: Téllez-Girón, S.O., et al.
Publicado: (2023)

Efecto de estrés inducido con NaCI, Cu²⁺ y Fe²⁺ en biomasa, timol, carvacrol y prolina en orégano mexicano (lippia graveolens H.B.K.)
por: Valdés Oyervides, Francisco Javier
Publicado: (2012)
por: Valdés Oyervides, Francisco Javier
Publicado: (2012)

Efecto de estrés inducido con NaCI, Cu²⁺ y Fe²⁺ en biomasa, timol, carvacrol y prolina en orégano mexicano (lippia graveolens H.B.K.)
por: Valdés Oyervides, Francisco Javier
Publicado: (2012)
por: Valdés Oyervides, Francisco Javier
Publicado: (2012)

Efecto del aceite de orégano en la carne de bovino
por: Reynoso-Escobedo, H., et al.
Publicado: (2023)
por: Reynoso-Escobedo, H., et al.
Publicado: (2023)

Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2008)
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2008)

Uso de pigmentos de flor de cempasúchil (Tagetes erecta) como aditivos en alimentos para camaron L. vannamei
por: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2008)
por: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2008)

LOS ORÉGANOS DE NUEVO LEÓN, MÉXICO
por: Alanís Flores, Glafiro J., et al.
Publicado: (2024)
por: Alanís Flores, Glafiro J., et al.
Publicado: (2024)

Evaluación de la toxicidad de pigmentos de Helianthus annus y Comarostaphylis polifolia: una perspectiva al etiquetado de alimentos
por: Díaz-Cruz, Magdalena, et al.
Publicado: (2023)
por: Díaz-Cruz, Magdalena, et al.
Publicado: (2023)

Estudio de los pigmentos cerámicos por el método sol-gel amarillo de indialita-V y azul de indialita-Ni
por: Estrada Montañez, Claudia Liliana
Publicado: (1998)
por: Estrada Montañez, Claudia Liliana
Publicado: (1998)

Estudio de los pigmentos cerámicos por el método sol-gel amarillo de indialita-V y azul de indialita-Ni
por: Estrada Montañez, Claudia Liliana
Publicado: (1998)
por: Estrada Montañez, Claudia Liliana
Publicado: (1998)

Orégano nanoparticulado en la vida de anaquel del queso panela
por: López Cepeda, Fátima Edith
Publicado: (2024)
por: López Cepeda, Fátima Edith
Publicado: (2024)

Orégano nanoparticulado en la vida de anaquel del queso panela
por: López Cepeda, Fátima Edith
Publicado: (2024)
por: López Cepeda, Fátima Edith
Publicado: (2024)

Sustitución del SiO₂ en el sistema Cao-Al₂O₃-SiO₂, por el MnO₂ y su posible aplicación como pigmento cerámico
por: Alvarado Navarro, Jesús
Publicado: (2011)
por: Alvarado Navarro, Jesús
Publicado: (2011)

Sustitución del SiO₂ en el sistema Cao-Al₂O₃-SiO₂, por el MnO₂ y su posible aplicación como pigmento cerámico
por: Alvarado Navarro, Jesús
Publicado: (2011)
por: Alvarado Navarro, Jesús
Publicado: (2011)

Efecto del aceite esencial de orégano sobre el fruto de aguacate Persea americana
por: Martínez-Rojas, J., et al.
Publicado: (2023)
por: Martínez-Rojas, J., et al.
Publicado: (2023)

Desarrollo y análisis de un simulador de nucleación y crecimiento en condiciones de nucleación térmica
por: Ramírez Martínez, Carlos
Publicado: (2009)
por: Ramírez Martínez, Carlos
Publicado: (2009)

Desarrollo y análisis de un simulador de nucleación y crecimiento en condiciones de nucleación térmica
por: Ramírez Martínez, Carlos
Publicado: (2009)
por: Ramírez Martínez, Carlos
Publicado: (2009)

Determinación del efecto inhibitorio del aceite esencial y diferentes extractos de orégano (Lippia berlandieri Schauer) sobre el crecimiento de Fusarium oxysporum tanto in vitro como en plántula de tomate
por: Cueto Wong, María Cristina
Publicado: (2010)
por: Cueto Wong, María Cristina
Publicado: (2010)

Determinación del efecto inhibitorio del aceite esencial y diferentes extractos de orégano (Lippia berlandieri Schauer) sobre el crecimiento de Fusarium oxysporum tanto in vitro como en plántula de tomate
por: Cueto Wong, María Cristina
Publicado: (2010)
por: Cueto Wong, María Cristina
Publicado: (2010)
Ejemplares similares
-
Recent advances in oregano (Lippia graveolens and Poliomintha Iongiflora): Extraction methods component determination, and their potential applications.
por: Jiménez Pérez, V. M., et al.
Publicado: (2014) -
Clinical and genetic aspects of Turner’s syndrome
por: Ibarra Ramírez, Marisol, et al.
Publicado: (2016) -
Caracterización palinológica de las especies de orégano de los géneros Lippia (Verbenaceae) y Poliomintha (Lamiaceae) de Nuevo León
por: Rocha Estrada, Alejandra, et al.
Publicado: (2014) -
Comparison of Chemical Composition, Physicochemical Parameters, and Antioxidant and Antibacterial Activity of the Essential Oil of Cultivated and Wild Mexican Oregano Poliomintha longiflora Gray
por: Mora Zúñiga, Alma Elisa, et al.
Publicado: (2022) -
Detection of Turner Syndrome by Quantitative
PCR of SHOX and VAMP7 Genes
por: Ibarra Ramírez, Marisol, et al.
Publicado: (2015)