Método para resolver una matriz cuadrada mediante la descomposición y reducción de orden - Cantú Mata, José Luis (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2020)
En el presente escrito su muestra un método para calcular matrices de m x n ≥3 para obtener determinantes. El método mostrado reduce el tamaño de la matriz hasta obtener una matriz 1 x 1 o bien tener un elemento, el cual, con las respectivas operaciones se obtiene el determinante. El método tiene una aproximación al método de condensación desarrollado por Dodgson en 1866, sin embargo, el respectivo desarrollo del sistema es diferente, en el presente escrito se estructura y desarrolla el método paso por paso hasta obtener el determinante.