Remoción del colorante AV7 presente en solución acuosa mediante carbón activado - Bretón Jiménez, Emmanuel; Melgar Urbina, Edwin Javier; Hernández Rivera, Miguel Ángel; Loredo Cancino, Margarita; Dávila Guzmán, Nancy Elizabeth (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2020)
Se investigó la remoción del colorante ácido violeta 7 mediante carbón activado en un sistema de adsorción en lote. Se estudiaron los efectos de parámetros experimentales en la capacidad de adsorción, tales como la masa del adsorbente y el pH. Las mejores condiciones experimentales para la adsorción de ácido violeta 7 fueron a pH natural del colorante (pH 6) y 100 mg de adsorbente al obtener una capacidad de adsorción de 102 mg/g. La cinética de adsorción fue descrita por el modelo de Pseudo-Segundo orden que está basado en un mecanismo de quimisorción.