Poliolefinas reforzadas con óxido de grafeno reducido. Mediciones viscoelásticas - Guerrero Salazar, Carlos Alberto; Llamas Hernández, Mayra Iveth; Elizondo Martínez, Antonio; Reyes Melo, Martín Édgar; Guerrero Salas, Tania Elizabeth (Ingenierías Facultad de Ingeniería Mécanica y Eléctrica de la UANL, 2022)
Se analiza el efecto de óxido de grafeno reducido y del óxido de polietileno sobre las propiedades viscoelásticas de HDPE y PP. Los gráficos de la viscosidad dinámica presentan curvas muy similares en todos los casos. Utilizando porcentajes de rGO de 0.1% con 2% de PEO, se obtienen valores del módulo elástico cuatro veces más grandes que los de HDPE puro y tres veces más que el del PP puro. Con 0.5% de rGO en ambos composites, manteniendo el mismo porcentaje de PEO, se obtiene un módulo elástico tres veces más grande que el de las poliolefinas puras.