Comportamiento de orden fraccionario en la respuesta de un circuito RC mediante derivada de núcleo singular - Zambrano Serrano, Ernesto; Platas Garza, Miguel Ángel; Loya Cabrera, Alejandro E.; Cedillo Garza, Guadalupe Evaristo; Posadas Castillo, Cornelio (Ingenierías Facultad de Ingeniería Mécanica y Eléctrica de la UANL, 2021)
En este artículo, se presenta la ecuación diferencial fraccionaria de un circuito electrónico RC en términos de la derivada fraccionaria de tipo Caputo y la solución analítica exacta usando propiedades de la transformada de Laplace y la función Mittag-Leffler. El orden de la derivada fraccionaria es definido en el intervalo 0<q≤1, preservando la dimensionalidad de los parámetros R y C. Además, se muestra la respuesta experimental del circuito propuesto y se compara con las soluciones analíticas. Los resultados muestran que el voltaje del capacitor depende directamente de los valores del orden fraccionario.