Factibilidad del remplazo de agregados finos reciclados de demolición en las propiedades físicas de concreto estructural - López Yépez, Lucio Guillermo; Bermúdez, Ricardo A.; Uribe Celiz, Sandra L.; Ospina Lozano, Sandra E.; Vázquez Rodríguez, Francisco Javier (Ingenierías Facultad de Ingeniería Mécanica y Eléctrica de la UANL, 2020)
En este trabajo se estudió el reemplazo de agregados reciclados y su efecto en la durabilidad, mediante el ensayo de migración de iones cloruro (NordTest 492) y el desarrollo de resistencia del concreto utilizando remplazos de30%, 50%, 75% y 100% de la fracción fina de los agregados. Los resultados mostraron que es factible el desarrollo de resistencias en concretos con reemplazos de 30% y 100%, del agregado normal por agregado fino reciclado; los porcentajes de reemplazo influyeron en la absorción capilar y en la migración de iones cloruro, modificando el comportamiento ante pruebas de durabilidad.