Determinación de la producción de gas in vitro, contenido de nutrientes y energía metabolizable de forrajes y suplementos para ovinos y caprinos. - Bernal Barragán, Hugo; Perrusquía Tejeida, Víctor Manuel; Vásquez Aguilar, Nydia Corina; González Rodríguez, Humberto (2022)
Utilizando el método de producción de gas in vitro, de la Universidad Hohenheim, Alemania, se caracterizó el valor nutricional de forrajes de pasto Buffel (Cenchrus ciliaris L.), de las arbustivas chaparro prieto (Acacia rigidula Benth.) y huizache (Acacia farnesiana L. Willd), y de tres suplementos (grano de sorgo, harina de soya y cáscara de naranja), para la alimentación de pequeños rumiantes del noreste de México. La información del contenido nutricional y de energía metabolizable determinados de seis muestras de cada forraje y suplemento puede contribuir a formular dietas que mejoren el comportamiento productivo y la sostenibilidad de sistemas pecuarios.